Инфекционист Никифоров: думаю, коронавирус скоро можно будет отнести к обычным инфекциям

отметили
32
человека
в архиве

Тот факт, что новый омикрон-штамм коронавируса легко переносится и не вызывает тяжелого течения болезни, можно связать с концом пандемии. Такие выводы сделал главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров, его слова приводит «Говорит Москва». По мнению инфекциониста, коронавирус скоро можно будет отнести к числу обычных сезонных болезней.

«Я думаю, что, может быть, это начало конца этого кошмара. Хотелось бы думать, что это первый звоночек того, что вирус начал отступать. Он будет охватывать больше населения, но при этом станет более легким. Думаю, что он начал скатываться в область обычных сезонных респираторных инфекций», — оценил приход нового штамма российский инфекционист.

Ранее главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейнзаявил, что пока рано говорить об уровне смертности от омикрон-штамма коронавируса, выявленного в Южной Африке, так как выводы ВОЗ о смертности от нового штамма COVID-19 сделаны на основе сведений о заражении лишь нескольких сотен людей.

Добавил fetrius fetrius [БАН] 3 Декабря 2021
проблема (2)
Комментарии участников:
fetrius
+1
fetrius [БАН], 3 Декабря 2021 , url

Торопится куда-то чувак, в России до сих пор ещё всем коды не выдали и не все малые предприятия разрушили, а он уже такую крамолу говорит.

precedent
0
precedent, 3 Декабря 2021 , url

Фактически, он, хоть и не «чувак», но согласился с прогнозом ряда ведущих специалистов. Есть такая версия и надежда. Есть высокая доля вероятности. Это не значит, что в момент все исчезнет. Это будет означать снижение давления на системы здравоохранения, на экономику waplaw waplaw считает наоборот, мол заражаются непривитые. Но, это вопрос адаптации вакцин — два месяца. Самое главное, что смертности не будет и тяжких последствий, значит дальше будет ослабевать. Но, наследил SARS-COV-2 надолго. Некоторым на всю жизнь. Год — риск осложнений, полгода — высокий риск, два — три месяца — очень высокий. Многим нужна серьёзная реабилитация, лечение от спровоцированных заболеваний. Но, характер пандемийности уйдёт. Начнут образовываться спокойные, стабильные зоны без волн.

Да, малый бизнес продолжат поддерживать в нашей стране. А у QR — кодов масса применений. Культура и технологии их использования никуда не уйдут. И есть объекты, где ещё не скоро будет снят особый санитарный, эпидемиологический контроль.

Нечаянно «плюс»на твоём комментарии поставил. Минус, однозначно. Он же идиотский. 

fetrius
0
fetrius [БАН], 4 Декабря 2021 , url

Да ладно, я не в обиде. Я тоже тебе иногда плюсы ставлю. Даже бывает не по ошибке.

fakenews
+3
fakenews, 5 Декабря 2021 , url

это он успокаивает, фетриус, не будь наивным как дурачек, про дельту то же самое говорили, а в итоге в РФ рекорды по смертности.

Серый волк
0
Серый волк, 3 Декабря 2021 , url

Precedent прав по поводу короны. С прививками и увеличением количества переболевших должно сойти на нет.

Вот насчет малого бизнеса не так. У нас государство его не поддерживает, а только мешается, путается под ногами и налоги чаще неподъемные. Видно, что «чувак» не в теме, никогда этим в России заниматься не пробовал.

С этим тоже надо что-то делать.

precedent
0
precedent, 4 Декабря 2021 , url

Это у вас, лживая бедолага. 

Серый волк
0
Серый волк, 4 Декабря 2021 , url

Не хами! ) Я про Россию, в которой вы точно никогда никаким бизнесом не занимались. И не будете.

А если не в теме — то и не надо трындеть :)

И агрессивно облаивать всех подряд участников тоже не надо, а то можно получить сапогом по тявкающей мордахе от случайного прохожего.

precedent
+1
precedent, 4 Декабря 2021 , url

«Про Россию» скачи лгать на цензор нет. 

GreyWolf
+3
GreyWolf, 4 Декабря 2021 , url

Неужели в Голандии все так плохо?

fStrange
+2
fStrange, 4 Декабря 2021 , url

от факт, что новый омикрон-штамм коронавируса легко переносится и не вызывает тяжелого течения болезни

 цыплят по осени считают. Пока о легком течении слышно только из ЮАР, где не самая приличная система здравоохранения и откуда родом уже второй крупный штамм.

fetrius
0
fetrius [БАН], 4 Декабря 2021 , url

Ого, блокировка пошла на пользу похоже. Первая новость в топе за много лет.

Rillnews
-2
Rillnews, 4 Декабря 2021 , url

А была ли вообще эпидемия? 

Rillnews
-2
Rillnews, 4 Декабря 2021 , url

Где десятки миллионов трупов по всему миру (как должно быть при реальной глобальной эпидемии в первом трёх-месячном сезоне после её объявления)? Ан-нет их....

fetrius
0
fetrius [БАН], 4 Декабря 2021 , url

Тсс… нельзя такое говорить. Ты что не веришь в омикрона?)

fakenews
+4
fakenews, 5 Декабря 2021 , url

ты дебил? у многих уже есть родственники/знакомые которые умерли, короче еще раз я увижу твое подпездывание из канады по этому поводу, будешь в бан отправлен, как-то с вами охуевшими мракобесами, или по дурасти или за деньги надо вопрос решать.

nanosecond
+2
nanosecond, 4 Декабря 2021 , url

По крайней мере, не было пандемии.

МИД РФ объяснил, почему пандемии не существует с правовой точки зрения

А коронавирус можно будет отнести к обычным инфекциям не раньше, чем на его место водрузят новое пугало.

fakenews
+2
fakenews, 5 Декабря 2021 , url

модератор модератор предупредил товарища с торонто.

Stopor
+3
Stopor, 5 Декабря 2021 , url

Он давно уже предупреждён. Занимается целенаправленным распространением фейков, конспирологии и антироссийской пропаганды.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать