Байден заявил, что не признает "красных линий" Путина по Украине

отметили
24
человека
в архиве
Байден заявил, что не признает "красных линий" Путина по Украине
ВАШИНГТОН, 4 дек — РИА Новости. Президент США Джо Байден отказался признавать какие-либо «красные линии» в ситуации на Украине, сообщает журналистский пул Белого дома.

«Я не приму ничьих красных линий», — заявил глава Белого дома.

 

При этом он отметил, что рассчитывает на долгий разговор с российским лидером Владимиром Путиным.
«Мы давно знаем о российских действиях и я ожидаю, что у нас будет долгий разговор», — так Байден ответил на вопрос о том, как предотвратить «российское вторжение» на Украину.
 
О «красных линиях» по Украине Путин говорил на этой неделе на форуме «Россия зовет». По его словам, для Москвы это будет размещение вооружений на территории соседней страны и другие угрозы государственной безопасности. Официальный представитель МИД Мария Захарова, со своей стороны, отметила, что «красной линией» будет и вступление Украины в НАТО.
Сейчас Москва и Вашингтон обсуждают вопрос о переговорах Путина и Байдена в формате видеосвязи. Одной из предполагаемых дат называется 7 декабря. По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, темами для обсуждения будут стратегическая стабильность, ситуация в Афганистане, Иране, Ливии и на Украине.
В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали говорить о предстоящем нападении.
В Москве эти обвинения неоднократно опровергали, подчеркивая, что они главным образом используются как предлог, чтобы стянуть к российским границам больше сил и техники НАТО. Как заявлял представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.
 
 
Добавил vceok vceok 4 Декабря 2021
Комментарии участников:
magmaster
+5
magmaster, 4 Декабря 2021 , url

Признавать не обязательно. Достаточно просто знать.

precedent
+2
precedent, 5 Декабря 2021 , url

Просто он признает за нами полную свободу. 

vceok
+2
vceok, 5 Декабря 2021 , url

отнозначно!

X86
+4
X86, 5 Декабря 2021 , url

Надо России уже поставить колоноскопию на Кубу.

havanalibere
0
havanalibere, 6 Декабря 2021 , url

Ее оттуда надо было не забирать, а восстановление центров радиолокации и прочего, что было похерено требует огромных средств, коих у России нет. 

Rillnews
+1
Rillnews, 7 Декабря 2021 , url

Двое из ларца, и оба - либерасты...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать