Турция вступила в тайный сговор с Украиной

отметили
3
человека
в архиве

Анкара на протяжении последних нескольких лет всегда оставалась нестабильным партнером для Москвы. Взять, к примеру, конфликт в Сирии. Турция всегда шла наперекор России и поддерживала курдов, которые пытались построить квазигосудаство на севере страны. Теперь же Эрдоган и его окружение укрепляют связь с Украиной.

Как сообщает издание Bloomberg, турецкая компания Baykar Makina продала Киеву минимум 24 ударных беспилотника Bayraktar TB2. Авторы материала уверяют, что такая позиции привела к недовольству со стороны России.

«С 2019 года Анкара продала Украине десятки беспилотников вместе со станциями управления и ракетами. Продажи «Байрактаров» сделали Турцию одним из самых важных союзников украинцев», — пишет СМИ.

Помимо Bayraktar TB2 Турция продала Украине и тяжелые Akıncı. Об этом свидетельствуют фотографии в Сети, где на моделях видны знаки ВВС Украины.

Bloomberg также пишет о переговорах Анкары и Киева о совместных военных проектах, в том числе о постройке ракет-носителей на основе РН «Зенит-2». Если Турция передаст технологии Украине, то это позволит Анкаре ускорить темпы создания собственных баллистических ракет.

Добавил Tamfing Tamfing 4 Декабря 2021
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать