Главу инспекции ФНС с мужем задержали после обысков в Москве (Глава ИФНС №3 фиктивно трудоустраивала мужа на миллионные зарплаты)

отметили
24
человека
в архиве

Начальница межрайонной инспекции Марина Чайко и ее супруг Алексей Прядко были задержаны после обысков в рабочем кабинете главы ИФНС №3 в Москве.

 

источник: cdn.ren.tv 

 

Там обнаружили ювелирные украшения от Cartier, а также 15 брендовых часов, десятки миллионов рублей.

Как стало известно РЕН ТВ, Чайко устраивала своего супруга на работу в проверяемые организации с зарплатой в 2 млн рублей в месяц. При этом мужчина даже не знал, где находятся места его работы.

 
 

 

На заработанные средства семья приобретала драгоценности, покупала дорогостоящие вещи.

Ранее сообщалось, что оперативники провели обыски в 10 квартирах и офисах. Женщине уже предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а ее супруг подозревается в пособничестве.

 

 

Глава ИФНС №3 фиктивно трудоустраивала мужа на миллионные зарплаты

 

 

 

В Москве прошли обыски в квартире главы межрайонной налоговой инспекции Марины Чайко. Она отвечает фактически за самые богатые районы столицы — Арбатский, Пресненский и Тверской.

По нашим данным, чиновницу уличили в том, что она фактически придумала хитрую схему получения взяток. Предлагала руководителям организаций, которые проверяла, фиктивно трудоустроить собственного мужа на большую зарплату.

 

 

 
 

Таким образом, деньги, которые получала её семья, выглядели вполне легально. Известно, что обыски прошли не только дома у Чайко, но и ещё по 20 адресам. Следователи изъяли большое количество ювелирных украшений Cartie и других люксовых брендов, дорогих часов и десятки миллионов рублей.

Согласно информации в декларациях, доход Чайко за 2019 год составил 3 064 759 рублей, за 2018 год — 3 076 415 рублей, за 2017 год — 3 024 154 руб., за 2016 год — 1 916 913 руб.

Напомним, что 16 декабря Чайко и ее супруга задержали в Москве. Женщине уже предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а ее супруг подозревается в пособничестве.

 

источник: storage.myseldon.com

Добавил Никандрович Никандрович 16 Декабря 2021
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 16 Декабря 2021 , url

фиктивно трудоустраивала мужа на миллионные зарплаты

 когда же эти мамонты вымрут)

magmaster
0
magmaster, 17 Декабря 2021 , url

Когда этими функциями (в данном случае оформление кандидата на работу)  будет заниматься искусственный интеллект.

Иначе эти человеческие пороки и соблазны обойти правила, не искоренить.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 16 Декабря 2021 , url

А проверять финансовую деятельность фирм, в которые она его устраивала, будут?

Лайм
+2
Лайм, 16 Декабря 2021 , url

Грядет очередное пополнение Пенсионного фонда))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать