Пожар на строящемся корвете в Петербурге: огонь охватил почти весь корабль

отметили
6
человек
в архиве
Пожар на строящемся корвете в Петербурге: огонь охватил почти весь корабль

В Петербурге на судостроительном заводе «Северная верфь» загорелся корвет проекта 20385. Корвет «Проворный» — второй корабль проекта. Сообщалось о планах вооружить корабли проекта 20385 гиперзвуковыми ракетами «Циркон».

Огонь охватил почти весь военный корабль, сообщили Интерфаксу в единой дежурно-диспетчерской службе. «Огонь распространился на 800 квадратных метров. Это почти весь корвет „Проворный“, — сказали в службе. Ранее там говорили, что огнем охвачена верхняя палуба площадью до 100 квадратных метров. Пожару присвоен четвертый (из пяти) ранг сложности, сообщили РИА Новости в экстренных службах.

»На заводе «Северная верфь» произошло возгорание на строящемся заказе — корвете проекта 20385. В настоящее время силами противопожарной команды и МЧС принимаются все меры по его локализации и тушению, — сообщили вскоре после начала пожара в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). — Будет назначена комиссия для выяснения всех обстоятельств инцидента".

К 11 вечера пресс-служба управления МЧС по городу сообщила, что пожар на строящемся корабле локализован.

«В ходе тушения пострадали двое пожарных, в состоянии средней и легкой степени тяжести они доставлены в лечебное учреждение», — говорится в сообщении.

Городская станция скорой помощи сообщила о трех пострадавших — один человек находится в состоянии средней степени тяжести, двое — в удовлетворительном. Среди пострадавших — двое пожарных, они госпитализированы с ожогами в состоянии легкой и средней тяжести, сообщили РИА Новости в экстренных службах.

Экипажа на борту строящегося корабля не было, как и вооружения.

Добавил Oligarh2000 Oligarh2000 18 Декабря 2021
Комментарии участников:
yhz
0
yhz, 19 Декабря 2021 , url

Подумаешь, всего лишь небольшая термоточка. Корабль пустил шапку в знак приветствия участникам инвестиционного форума. И прекратите нагнетать!

Oligarh2000
0
Oligarh2000, 19 Декабря 2021 , url

Что мы имеем в сухом остатке? «Проворный» после 8 лет строительства практически сгорел. «Адмирал Кузнецов» – в бесконечном ремонте. Атомный ледокол нового поколения «Арктика» в первой же ходке сломался по дороге в Антарктиду и дрейфует у берегов Африки.

А ведь НАТО еще даже не наступает.

yhz
0
yhz, 19 Декабря 2021 , url

Слава Богу наши яхты целы! И слава Богу они в Средиземном море а не в Ледовитом океане.

Oligarh2000
+2
Oligarh2000, 20 Декабря 2021 , url

– Генштаб решил более не давать кораблям имена типа «Проворный», «Шустрый», «Неугомонный».
– А как яхту называть, чтоб плыла?
– Теперь будем называть «Несгораемый», «Непотопляемый», «Неразворованный»…
– И «Некоптящий невидимый победитель 6-го флота США»?
– Да.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать