В ВКС России назвали Bayraktar самой удобной мишенью для «Панцирей»

отметили
11
человек
в архиве
В ВКС России назвали Bayraktar самой удобной мишенью для «Панцирей»

Российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» способны без труда поразить дроны турецкого производства Bayraktar, для них эти беспилотники являются «лакомой» целью, заявил в воскресенье заместитель начальника зенитных ракетных войск ВКС РФ Юрий Муравкин.

«Для „Панциря” Bayraktar с его массово-габаритными характеристиками, с его скоростными характеристиками — это самая удобная мишень. Никакой сложности, если даже расчёт подготовлен на оценку „удовлетворительно”, я вас уверяю, не представляет.

Это очень легкая, очень лакомая для „Панциря” мишень», — сказал он в эфире телепрограммы «Вести недели».

Отвечая на вопрос ведущего, почему при этом Bayraktar и израильские ракеты смогли уничтожить эти ЗРПК в Сирии и Ливии, Муравкин отметил, что в тех случаях «Панцири» были оставлены без операторов или же не были надлежащим образом замаскированы.

Ранее ряд зарубежных СМИ, в том числе турецкое издание Haber 7, опубликовали информацию, согласно которой российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии показали свою «беспомощность» перед турецкими беспилотниками типа Bayraktar TB2.

В частности, в статье Haber 7 отмечается, что Bayraktar TB2 поразил значительное количество «Панцирь-С» и других объектов в ходе наступления вооруженных сил Сирии в провинции Идлиб и уничтожил практически все ЗРПК российского производства в Ливии при попытке формирований фельдмаршала Халифы Хафтара захватить Триполи

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 20 Декабря 2021
Комментарии участников:
axes
0
axes, 20 Декабря 2021 , url

precedent
+2
precedent, 20 Декабря 2021 , url

40 штук их сбили в Ливии и Сирии. И это ещё, в основном, старые модификации панцирей, да плохо обученные расчёты из местных. БПЛА «Орион», Альтиус тоже их могут сбивать. ПЗРК «Метка» их достанет на любой высоте. 

axes
-1
axes, 20 Декабря 2021 , url

не хвались идучи на рать, хвались идучи с рати



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать