Объемы коррупционных выплат в закупках выше, чем расходы консолидированного бюджета на образование или здравоохранение, констатируют в Институте госуправления ВШЭ.
На дворец Пыни и на золотые унитазы полканам деньги важнее, чем какое то образование или здравоохранение.
Эксперты ВШЭ оценили объем коррупционных выплат при госзакупках в ₽6,6 трлн
Гнездо врагов России что-то там решили))))
А ты смешной!
Это же чистейшая явка с повинной. Опрос-то среди единоверцев проводили, т.к. остальные мгновенно нах посылают, как только слышат в трубке про ВШЭ.
Во Франции выявили 110000 поддельных сертификатов о вакцинации. Как такое могло произойти, там же нет коррупции!
— Mikhael Lukianenko (@Mixonych__01)
Или есть?????December 18, 2021
Весной 2008 года Олег Навальный, работавший в тот момент руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России», убедил представителей ООО «Ив Роше Восток», что ярославское отделение «Почты России» не в состоянии в полном объёме удовлетворить потребность ООО «Ив Роше Восток» в транспортировке посылок и убедил их заключить договор на осуществление транспортных услуг с ГПА по завышенным ценам. Кипрской фирмой Alortag Management Ltd было учреждено ООО «Главное подписное агентство» (далее ГПА). В том же году между ГПА и «Ив Роше Восток» был заключён договор на оказание транспортных услуг, которые фактически осуществлялись с августа 2008 по май 2011 года на общую сумму 55 млн рублей. ГПА не имело собственной материальной базы для оказания транспортных услуг, поэтому для их оказания наняло стороннюю компанию ООО «АвтоСАГА» и выплатило ей 31 млн рублей. 19 млн рублей ГПА перечислило семейной компании Навальных «Кобяковская фабрика по лозоплетению» по договорам аренды помещений. Дело «Ив Роше» было объединено с аналогичным делом ООО «Межрегиональной процессинговой компании» (далее МПК), также заключившей договор с ГПА, с предполагаемым ущербом в размере 3,8 млн рублей. Алексей Навальный осуществлял общее руководство этими операциями.
Российское правительство выполнило решение ЕСПЧ о выплате братьям Навальным 76 тысяч евро и 460 тысяч рублей. Ранее европейский суд признал приговор по делу «Ив Роше» необоснованным.
Вот и все что нужно знать о российских судах и о российских йуристиках )
Была принудиловка, теперь политизированные решения ЕСПЧ посланы туда, где им самое место. Приговоры ворам Навальным действуют и исполняются.
И раз уж ты взялся рассуждать об обоснованности, то утрись. Малыш, всякие самосочинённые «опросы» вообще никаких оснований не имеют, ни судебных, ни фактологических. Это всего лишь слова со слов о мнениях неизвестно кого неизвестно о чём.
Тут опрос давно доказал, что ты идиот и провокатор.
Ты прав. Задолбала эта тирания, при которой на стоянке у гипера нет ни одного места, а нищие люди с голодными глазами час стоят в очередях, взвешивая свои жалкие кульки с одной картофелиной
«Вата», как ты себе представляешь опрос, пусть даже на условиях «анонимности». Надо быть ненормальным, чтобы участвовать в таких опросах. Либо просто не иметь никаких перспектив. Зачем и кому нужен риск с ответами на вопросы?
Я не стану как Stopor vceok срф писать тебе про коррупцию «оппозиции» или в странах «разложившейся демократии». Не стану даже пытаться объяснять, что такое коррупция, какая она бывает, в каком значении и в каких целях применяется термин (когда это не просто слово), как проводятся социологические опросы, каков реальный общий размер возможных злоупотреблений и исходя из чего. Но, я просто продемонстрирую тебе, насколько надо быть наглыми, чтобы впаривать глупцам эту шнягу, насколько надо быть профанаторами- проходимцами.
В выборке 53% респондентов — из микропредприятий, 34% — из малого бизнеса
87% опрошенных — мелочь из мелочей, ещё 6% — «средний бизнес». Они (ВШЭ) переворачивают удельный вес. Объем госконтрактов по сумме для крупного капитала свыше 90%, по сути они приравняли данные по опросам проигравших и недовольных госконтрактами мелочи к данным крупного капитала. 22,5 % по крупным контрактам? Белены объелись? Это бюджет Украины по отдельным контрактам.
«МЕЛОЧЬ», которую они опросили, не про себя рассказывают, что взятки давали, а предполагают, что проиграли из-за того, что кто — то их дал. В реальности же проигрывают несправедливо не из-за взяток, а из — за блата (в отрицательных случаях) или из — за более слабых деловых связях. Закон тоже не бывает совершенным. Приведу пример. Конкурс на оцифровку в арбитраже. Кто выиграет, если в одной компании подработывают девочки, которые и так работают секретарями в арбитраже, а в другой- нет. Даже при более низких затратах конкурента выиграют они. И это — правильно. Ведь они обеспечивают порядок в документах, картотека, должны быстро находить информацию, они обязаны соответствовать требованиям о доступе к персональным данным, уметь работать c информацией с ограниченным доступом и пр. И вот, они подрабатывают. Им не надо уходить — приходить. Это — допнагрузка в реальности. Но, это спокойней и выгодней, безопасней и справедливей, чем если бы это были люди со стороны. И таких примеров великое множество. Это — настоящий кретинизм и профанация во всем предполагать «коррупцию». За этим часто скрываются зависть и дебилизм.
Кстати, я вспомнил ты про Сахарова что- то писал. Мне, хоть и очень мало, но довелось ним пообщаться. НИКОГДА он не выступал против СССР, за США. Идеологически он был сторонник «конвергенции» (взять лучшее из социализма и капитализма), это был необычайно добрый, честный и совестливый человек, но очень- очень- очень наивный и доверчивый. Мы все были очень наивны. Вот как можно физику заниматься балетом? А политикой пришлось. Не от хорошей жизни. Да что там Сахаров и СССР. Сегодня руководство РФПИ говорит, что не верили в существование «большой фармы», в шоке от того, с чем пришлось столкнуться в работе по Спутник V. НИЧЕМ не брезгуют, никаких принципов. Только деньги. И не «большая фарма», а их люди в ВОЗ, ООН и пр. Да те, кого можно запугать, если не ликвидировать, купить и пр. Это- бизнес и реальная политика, реальная экономика. Даже не «Коррупция». Кто упал- того и съели, в соответствии с законом джунглей.