В России предложили дополнить "Основы культурной политики"

отметили
11
человек
в архиве
В России предложили дополнить "Основы культурной политики"
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Авторы «Основ государственной культурной политики» в России предлагают включить в новую версию абзац о необходимости противодействия деструктивному влиянию с внешней стороны.
В понедельник в Общественной палате состоялись слушания по обсуждению проекта корректировок документа, утвержденного указом президента в 2014 году. Поправки подготовили в Российском научно-исследовательском институте культурного и природного наследия имени Лихачева.
«В „Основы культурной политики“ был добавлен абзац <...> о необходимости противодействия деструктивному воздействию извне — не любому, а только деструктивному», — пояснил директор учреждения Владимир Аристархов.
По его словам, для научно-исследовательского института «традиционные ценности — это нравственные ориентиры», и развитие должно соотноситься с ними. Аристархов отметил, что «очень важно, чтобы мы жили не по принципу „цель оправдывает средства“, а именно по принципу „ответы на любые вызовы должны соответствовать нашей культурной идентичности, нашим ценностям“.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 20 Декабря 2021
Комментарии участников:
zweiundvierzig
-3
zweiundvierzig [БАН], 20 Декабря 2021 , url

о необходимости противодействия деструктивному влиянию с внешней стороны

 Вряд ли этот совок и вата кому-то в России сейчас нужна

У мизулиных только такая «необходимость». 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать