«Газпром» обещает в следующем году заработать еще больше

отметили
12
человека
в архиве
«Газпром» обещает в следующем году заработать еще больше

В этом году «Газпром» получит рекордную выручку и прибыль. Однако в следующем году показатели будут еще выше. Об этом заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов рассказал в интервью корпоративному журналу.

«Ценовая конъюнктура в сочетании с нашей четко выстроенной сбытовой политикой сделали текущий год одним из самых успешных для группы „Газпром“. По нашим прогнозам, в 2021 году мы выйдем на рекордную отметку по выручке: лучший прежний результат, достигнутый в 2018 году, — 8,2 трлн рублей, — будет уверенно превзойден», — рассказал Фамил Садыгов. По его словам, чистая прибыль «Газпрома» достигнет максимальной величины за всё время существования компании, превысив 2 трлн рублей.

«При этом чистая прибыль за первые девять месяцев 2021 года уже составила 1550 млрд рублей, что превышает результаты любого прежнего календарного года!», — заметил зампредправления «Газпрома». Он добавил, что в компании прогнозируют налоговые платежи на уровне около 3 трлн рублей — примерно 16% от совокупных доходов федерального бюджета.

В «Газпроме» ожидают, что следующий год будет еще лучше для компании. Средняя цена поставок в 2022 году будет выше средней цены 2021 года даже в случае значительного снижения спотовых цен с текущих уровней, говорит Фамил Садыгов. По его данным, в 2021 году средняя экспортная цена превысит $ 280 за тысячу кубометров.

«При наиболее вероятных сценарных условиях 2022 года, EBITDA группы „Газпром“ может превысить 4 трлн рублей; чистая прибыль в тех же условиях превысит 2,5 трлн рублей. Таким образом, мы ожидаем, что в 2022 году будут превзойдены рекордные финансовые показатели 2021 года», — заметил зампредправления «Газпрома». Свой вклад внесут и развитие ключевых проектов компании, в частности, увеличение поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» и развитие мощностей Амурского ГПЗ, добавил Фамил Садыгов.


Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 22 Декабря 2021
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 22 Декабря 2021 , url

Газпром начал переговоры с китайцами по гелию. Амурский ГПЗ готов. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать