Симоньян надеется, что Москва ответит на исключение RT DE из вещания

отметили
34
человека
в архиве
Симоньян надеется, что Москва ответит на исключение RT DE из вещания

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян выразила надежду на то, что Москва ответит на действия немецкого медиарегулятора, заставившего оператора спутниковой связи исключить RT DE из вещания.

«Готовим ответ немцам. Очень надеюсь, что в этот раз он действительно будет», — написала она в телеграм-канале.

Как ранее заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, российская сторона обязательно отреагирует на поведение Берлина. В свою очередь, глава ведомства Сергей Лавров не исключает, что Москва будет вынуждена принять ответные меры. В RT назвали действия немецкого медиарегулятора неправомерными и выразили уверенность, что решение пересмотрят в судебном порядке.

Ситуацию прокомментировал и гендиректор RT Алексей Николов. Он напомнил, что RT DE не успел провещать и недели после запуска.
«Это было сделано достаточно интересно. Дело в том, что когда мы начинали вещание канала, то очень тщательно проработали с нашими международными юристами, крупными компаниями, которые с нами работают, вопрос о том, чтобы все было сделано по закону», — приводятся его слова на сайте RT.
Как утверждает Николов, вещатель приобрел лицензию в полном соответствии с законом. Несмотря на это, немецкий регулятор сразу стал различными методами давить на тех, кто «оказывает услуги по распространению канала», настаивая на том, что разрешение «получено не по правилам».
«Почему она (лицензия. — Прим. ред.) получена не по правилам, на самом деле они не объяснили», — добавил он.
В августе в адрес RT DE поступил официальный отказ в получении лицензии на вещание со стороны Люксембурга, который сослался на «информацию и анализ немецких властей». В сентябре YouTube удалил два канала RT DE без права восстановления якобы за «нарушения правил сообщества». При этом, по данным Tubular Labs, он был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, обходя Deutsche Welle и другие местные издания.
В середине декабря произошел запуск нового круглосуточного канала на немецком языке. Студии RT DE находятся в Москве и Берлине, в эфире транслируются новости, ток-шоу и документальные фильмы. Однако в стартовый день работы YouTube заблокировал его. Впоследствии глава немецкого медиарегулятора Ева Флекен заявила, что у канала якобы нет лицензии на вещание в стране, и объявила о начале расследования. Руководитель европейского органа по надзору за СМИ Тобиас Шмид признался, что RT DE вызывает раздражение и «о нем позаботятся».
Как отметили в российском МИД, ФРГ, не имея никаких юридических оснований, делает все, чтобы вещание телеканала на немецком языке RT DE со спутника было невозможным — это прямое препятствование работе журналистов.
Добавил Игемон Игемон 22 Декабря 2021
Комментарии участников:
GreyWolf
+1
GreyWolf, 23 Декабря 2021 , url

Чем они могут ответить? Отключат газ? Вот американцы обрадуются.

fakenews
+3
fakenews, 23 Декабря 2021 , url

Есть медиа немецкие в РФ. Вот по ним и жахнуть.

Игемон
+3
Игемон, 23 Декабря 2021 , url

Они не обрадуются — газа на всех не хватает. Россия покрывает около 40% рынка и, если что, то цена в 3000 долларов покажется низкой.

GreyWolf
0
GreyWolf, 24 Декабря 2021 , url

Отключили газ… Пишут, что в Европе такой газ дорогой, что весь американский сжиженный газ предназначенный для Китая отправили в Европу. Больше навариться можно.

vceok
+2
vceok, 23 Декабря 2021 , url

Лайм
+1
Лайм, 23 Декабря 2021 , url

Подконтрольные ЦРУ спецслужбы Германии всеми способами пытаются разделить Германо-Российские отношения. 

fakenews
+3
fakenews, 23 Декабря 2021 , url

Было бы неплохо прикрыть finanz, а лучше сразу дойче велле на русском забанить нахер да и весь сказ. Один хрен там одна пропаганда голимая с перегибами, у нас то же самое на новой газете есть.

Ady_Belov
+8
Ady_Belov, 23 Декабря 2021 , url

Да вы батенька выходит нацист, а Симоньян гражданка РФ, урожденная РСФСР.

havanalibere
+7
havanalibere [БАН], 23 Декабря 2021 , url

Какой он нацист, долбодятел он обыкновенный...

AleKSanDRYCH2
+5
AleKSanDRYCH2, 23 Декабря 2021 , url

Она россиянка, родилась в России. И по-моему на передаче Право знать говорила, что россиянка 3 поколении. Как-то так. Так что чушь не пишите.

fakenews
+3
fakenews, 23 Декабря 2021 , url

а ты бы лучше сидел у себя в канаде и интересовался местными новостями. че там ваш трюдо мутит.

GreyWolf
0
GreyWolf, 24 Декабря 2021 , url

Это кто там русский? Пейсатый еврей Венедиктов?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать