Бастрыкин обвинил Запад в гибридной войне против российской молодежи

отметили
13
человека
в архиве
Бастрыкин обвинил Запад в гибридной войне против российской молодежи

Председатель СК Бастрыкин: под западным влиянием российская молодежь теряет национальную идентичность.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обвинил Запад в дестабилизации российской молодежи в рамках гибридной войны. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

«Западный кинематограф, производители компьютерных игр, привлекающих молодежь, насквозь пропитаны желанием представить нашу страну в негативном свете. Как мы знаем, их герои с русскими фамилиями и очевидно утрированными личностными качествами нередко выступают антагонистами различных произведений и компьютерных игр», — подчеркнул глава СК РФ.

По мнению Бастрыкина, так называемая «русская угроза», «вшита» в сюжет многих весьма популярных произведений, что делает их также «латентным оружием пропаганды».

Он напомнил, что многие зарубежные фильмы заостряют внимание на таких ценностях, как право сильного, эгоизм, часто приветствуется насилие и «убийства, совершенные якобы во благо».

«Я разделяю позицию о том, что подобный «продукт» — это часть гибридной войны, которую ведут против России некоторые западные институты. Сделав ставку на удар по молодежи, они прекрасно понимают, как можно дестабилизировать ситуацию в нашей стране», — добавил Бастрыкин.

Бастрыкин также считает, что страны Запада, используя цифровые технологии, СМИ, популярные интернет-сервисы, ведут дискредитацию России на международной арене и одновременно бьют по нам изнутри. В результате под прозападным влиянием российская молодежь теряет национальную идентичность, резюмировал глава СК.

Добавил glen161 glen161 29 Декабря 2021
проблема (4)
Комментарии участников:
Игорь Иванов 39114
+7
Игорь Иванов 39114, 29 Декабря 2021 , url

Прав на все сто.

vceok
+5
vceok, 29 Декабря 2021 , url

Согласен! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать