Власти США одобрили добровольный отъезд нескольких сотрудников генконсульства в Алма-Ате

отметили
30
человек
в архиве

ВАШИНГТОН, 8 января. /ТАСС/. Американские власти одобрили в пятницу добровольное возвращение на родину сотрудников генконсульства в Алма-Ате, чьи обязанности не связаны с чрезвычайной деятельностью, а также членов семей всего персонала этого диппредставительства. Соответствующее уведомление опубликовал Госдепартамент.

«7 января 2022 года Госдепартамент одобрил добровольный отъезд госслужащих генерального консульства в Алма-Ате, чьи обязанности не связаны с чрезвычайной деятельностью, а также членов семей всех госслужащих генконсульства в Алма-Ате», — отмечается в документе.

Как полагают в американском внешнеполитическом ведомстве, в стране «возможны демонстрации, протесты и забастовки». «Эти события могут развиваться быстро и без какого-либо предварительного уведомления, часто прерывая движение транспорта, перевозки, связь и другие услуги. Такие события могут перерасти в насилие», — утверждается в документе.

Американские граждане в Казахстане, отметили в Госдепартаменте, «должны знать, что протесты с применением насилия могут серьезным образом отразиться на способности посольства США предоставлять консульские услуги, включая помощь гражданам США, выезжающим из Казахстана». «Общенациональные волнения, начавшиеся 2 января 2022 года, привели к широкомасштабному разрушению инфраструктуры и правительственных зданий в Алма-Ате, а также к задержанию, ранению и/или смерти значительного числа протестующих и сотрудников сил безопасности», — заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Добавил waplaw waplaw 8 Января
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor, 8 Января , url

Куда делись беженцы с польско-беларусской границы?

GreyWolf
+4
GreyWolf, 8 Января , url

Их же украинский спецназ всех выпилил. Тут даже видео выкладывали. Украинцам не привыкать за немцев делать всю грязную работу :D. Не читал, как зеленский заявил канцлеру германии, что у них давние традиции сотрудничества.

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 8 Января , url

как уезжать будут? Каждого из желающих «добровольно» уехать следовало бы задержать и проверить на связь с организацией беспорядков. Однако это прямой вызов янки, даже Китай не всегда готов на такое.

Никандрович
+8
Никандрович, 8 Января , url

Очконули пиндоССы :))))

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 8 Января , url

Ваще-то на самом деле всё обстоит гораздо круче.

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 8 Января , url

Всё правильно делают пиндосы. Переворот или даже кровавый путч полностью провалился и, дабы избежать разоблачений американских дипломатов, таковыми по роду своей деятельности в Казахстане вообще не являющимися, и избежать предъявления казахской строной официальных статусов персон нон грата американским дипломатам, лучше заранее таких «дипломатов» вывести из страны.

Таким образом ситуация отчасти в американском дипкорпусе в Казахстане напоминает позорное бегство американцев из Афганистана.

В мире всё больше стран из-за откровенной ничем не прикрытой террористической деятельности США, не видят и не находят смысла поддерживать какие-либо отношения с США, распространяющих террор и хаос на весь мир.

Лайм
+2
Лайм, 8 Января , url

Побежали крысы...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать