«Сейчас все повсюду поют только по-русски»: языкового активиста выгнали из ночного клуба во Львове из-за протеста против песен на русском

отметили
31
человек
в архиве

Охрана львовского ночного клуба Split выгнала мужчину из-за его замечаний по поводу российских песен в караоке.

 

источник: sharij.news

 

В львовском ночном клубе Split языковой активист Юрий сделал замечания посетителям, певшим в караоке исключительно русскоязычные песни, за что, как он утверждает, его «начали оскорблять нецензурной лексикой, а охрана сделала предупреждение». Об этом сообщает издание «Діло».

На видео мужчина рассказывает, что исполнил песню на украинском, после чего сделал замечания посетителям, которые «пели только на языке агрессора, что исполнение русскоязычных песен неуместно во время русско-украинской войны».

После таких слов мужчины якобы начали оскорблять Юрия, называть «провокатором» и ответили, что сейчас «все повсюду поют только по-русски».

«Зашла охрана, сделала мне предупреждение, пообещав, что если я еще раз сделаю подобное политическое заявление, то меня выгонят из клуба», — рассказывает Юрий.

Вскоре очередь снова дошла до этого столика, и они начали исполнять песню Григория Лепса, который, по словам Юрия, «публично поддерживает оккупацию Крыма и все действия президента РФ в отношении Украины».

Юрий во второй раз сделал замечание, после чего охрана вывела его из заведения.

«Прошел круг и снова этот самый столик, как назло, начал исполнять песню Лепса. Кто не знает Григорий Лепс публично поддерживает оккупацию Крыма и все действия Путина по отношению к Украине. После завершения их песни я еще раз подошел к ним и сказал об этом. На что они снова начали меня оскорблять, материть. Потом ворвалась охрана и вывела меня из заведения. А русскоговорящие остались там и продолжали петь русскоязычные хиты», – пожаловался мужчина.

 

 

Напомним, в Днепре между преподавателем и студенткой возник конфликт из-за языка.

До этого в Славянске Донецкой области пассажиры городской маршрутки вступили в конфликт с девушкой, которая представилась «общественным деятелем».

Также сообщалось, что Киевский Театр на Подоле оказался в центре языкового скандала после того, как хозяин неофициальной страницы театра в социальной сети Facebook отказался общаться со зрителем на русском языке.

Добавил Никандрович Никандрович 10 Января
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 10 Января , url

waplaw
+6
waplaw, 10 Января , url

На Украине сейчас все разами измеряется, а не в кг. и т.д. Главное не сообщать сколько было раньше.

Ущь Яженщ Первый
+3
Ущь Яженщ Первый, 10 Января , url

Если не было поставок, так и в 100 раз можно написать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать