Блогер показал на 100% русскую плату компьютера: "Попахивает битвой за рынок"

отметили
37
человек
в архиве

Россия начала превращаться в крупного игрока на рынке производства электроники. В стране даже стали выпускать полностью русские платы для компьютеров. Одну из них показал блогер, побывавший на заводе по производству такой техники.

Как рассказывает автор Яндекс.Дзен-канала «Сделано у нас», в России действует уже несколько заводов по производству компьютерной техники. Они находятся в Дубне, Арзамасе и Москве. Некоторые заводы способны выпускать не только отдельные детали, но и полностью собирать ноутбуки из отечественных комплектующих.

«В России как грибы после дождя растут заводы по производству электроники — один крупнее другого. Причём это уже попахивает такой битвой за рынок, что скоро мало не покажется», — рассказывает блогер.

Побывав на одном из таких заводов, автор материала показал плату для компьютера, собранную полностью из русских компонентов. В ней «сделано в России» абсолютно всё, включая текстолит и химию, которую использовали для производства платы. Как рассказывает блогер, это устройство — настоящий компьютер, который управляет работой двигателя самолёта.

источник: up.tsargrad.tv

Добавил sant sant 12 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
KsRus
+4
KsRus, 12 Января , url

Подавая в новости в таком виде, её сразу начнут сравнивать с «платой компьютера», хотя это просто специализированная плата… к тому «компьютеру», что у нас на столах не имеющая никакого отношения и имеющая своершенно другое назначение и характеристики в самолёте.

obamahan
+4
obamahan, 12 Января , url

Свои материнки для «того компьютера» в РФ делали еще в конце 90-х начале 0-х. Таже известная «Формоза». В отличии от тех плат здесь — «В ней «сделано в России» абсолютно всё, включая текстолит и химию, которую использовали для производства платы». Т.е. для этих заводов вполне по силам сделать «тот компьютер». Просто «тот»  будет в отличие от самолетного продаваться на порядок дешевле.

Здесь хорошая и богатая ниша для которой в первую очередь требуются отечественное железо. А для ширпотреба («тех компьютеров») вполне можно и китайское железо использовать

Лайм
+2
Лайм, 12 Января , url

Битва за рынок? У нас в России это невозможно, как пример нефтяные компании со своими заправочными станциями. В России нет рынка, в России рынок — это договорняк — монопольный сговор. 

obamahan
+3
obamahan, 12 Января , url

пример нефтяные компании со своими заправочными станциями

нужно учесть еще, что многие заправки работают просто под франшизой крупных нефтяных компаний.

Lynnot78
+8
Lynnot78, 12 Января , url

Прочитав рассуждения блогера о предмете, вспомнил анекдот про осла: «Судя по ушам — этому зайцу лет 300 будет!» 



Игемон
-1
Игемон, 12 Января , url

Попытка выдать желаемое за действителное. Пока эта область в руках жуликов, будут разворовываться средства и создаваться дерьмо, которое не нужно никому.

Почему? Вот тут сказано.  Чемезов лет 6-7 назад что-то там показал Путину, типа суперпланшета, аналогов которому нет в мире, но дальше шоу дело не пошло. Действительно, аналогов дерьма нет в мире…

precedent
-1
precedent, 13 Января , url

Вы дальше заголовков читать не пробовали? 

….Мы так понимаем, что МЦСТ просто раньше с ними никогда не встречались, не работая с коммерческими компаниями, — сказал специалист. — Все понимаем, все принимаем; результаты переданы в МЦСТ»…
В предположении Жбанкова, чтобы соблюсти большую часть требований нужно просто переупаковать сервер, не трогая сам процессор и ОС. «Надеемся, в МЦСТ нас услышат, и в будущем серверы будут в более доступном варианте для применения в таких компаниях как Сбербанк. Такие серверы сейчас в эксплуатацию взять не можем»
….
однако полученные результаты сотрудников Сбербанка все же «неожиданно и очень приятно» удивили.

«Мы ожидали, что разница будет не в разы, а в 20-30 раз, — отмечает Жбанков. — Для нас это реально удивительно». Вторым фактором удивления для тестировщиков стал вывод о том, что перед ними оказался законченный продукт. По словам специалиста, обычно российские разработчики приходят к ним с предложениями об использовании своих решений, имея на руках просто чертеж.

 Планшеты Ростеха активно используются не только в армии, МЧС.  А гибкие планшеты от Роснано продаются не только в Китае. 

Игемон
+1
Игемон, 13 Января , url

А я вообще читать не умею, интуитивно догадываюсь и пишу наугад. И мне нужны планшеты, которые я могу купить в магазине, дешевле, чем китайские, а не знать, что их используют в армии. А пока что я вижу сплошной китай. И медтехника высокотехнологичная тоже сплошной китай. Или списанная в штатах. Если Вы сходили по ссылочке и прочли внимательно и до конца, то должны по идее понять, что сбер от нашей техники отказывается и будет долго отказываться.

precedent
-1
precedent, 13 Января , url

А нету «китайских планшетов».  
«Сегодня ни одна страна не способна обеспечить полный цикл производства микроэлектроники — разработчики и производители ключевых современных компонентов производственного цикла (современных технологических материалов, специального технологического оборудования, систем автоматизированного проектирования, изготовления фотошаблонов, пластин с кристаллами заказных элементов) рассредоточены по всему миру. Особенно если речь идет о передовых технологических процессах»

а если Вам интересней покупать дешевле, то это — длиннейшие цепочки кооперации международной.  Если в Южной Корее и Тайване за 20 % доля экспорта, а во всей Европе за 6, то это речь о конечной продукции. О сборке. Желтая сборка по — определению будет всегда дешевле, чем наша.  У нас в себестоимости проукции тёплая одежда и дорогие фрукты, другие расстояния (образно). 

Есть то, что выгодней производить у нас, есть то, что выгодней производить в Тайване.  В Китае, кстати, за 12 % (во всем остальном, полуторамиллиардном). 

и то, на 20 % Россия уже себя обеспечивает. 15 — ОПК, 5 — гражданка. И пусть совсем немного, но уже и на экспорт поставляет. В этом году запустят в Дубне завод печатных плат. Сейчас очень большая программа и много денег отпущено на развитие микроэлектроники. Которой не было, практически, в РСФСР никогда. Во всем соцлагере не было конкурентоспособной.  К 2030 будем выглядеть и по МЭ не хуже ЕС.   Что — то будем производить в виде конечной и даже экспортной продукции, в какие — то цепочки встроимся.  Процесс это не такой быстрый, важно, что по квантовым технологиям мы уже не проспали, в числе лидеров. 

насчет медтехники — бурно развивается. На экспорт идет не только стоматологическое, хирургическое и др. оборудование, аппараты ИВЛ и прочие, перинатальные центры, 

www.gazeta.ru/social/2020/10/12/13317241.shtml?updated
www.interfax-russia.ru/moscow/ekonomika-moskvy/eksport-medtehniki-iz-moskvy-dostig-rekordnyh-pokazateley-v-2021-godu
и так далее 

Dumanskiy
+1
Dumanskiy, 12 Января , url

Единственно что смутило — в заголовке новости на царьграде картинка платы с программируемой логической матрицей FLEX. Эта FLEX выпускается компанией Altera (дочерняя компания Intel-а).

comander
+1
comander, 12 Января , url

для тех кому интересно, вот мнение будто бы изнутри

pikabu.ru/story/pro_importozameshchenie_8739772

где больше котолампы судить не берусь, так как не в теме.

precedent
+2
precedent, 13 Января , url

95 % — штампы бездельников — сказочников — «протестувальников» из соцсетей.  Неужели сам не видишь, что автор не только очень далёк от предмета, он и истории не знает, и реалий. Чужие смешные вымыслы талдычит. Это где — то ещё катит в России? Зачем этот мусор гнилой собирать. 

comander
0
comander, 13 Января , url

ну урапатриотичный сделаноунас кричаший о битве за рынок — это конечно эталон достоверности

precedent
+1
precedent, 14 Января , url

1. Я не заикался о материалах этой соцсети, об этой соцсети. Но, то, что я видел там, то судя по комментариям, там много интересных участников, которые работали, работают непосредственно в тех отраслях, с теми объектами, о которых новости. 

Дурак — идиоты наверняка и там попадаются.  С примитивным, плоским мышлением, озлобленные, самовлюбленные и обиженные, с черно — белыми красками.  С набором бранных и пошлых штампов и жаргона. С маниями и комплексами.  У них ещё любое сообщение заканчивается тем, что «Путин плохой».  Патологическая персонификация.

О какой «битве за рынок» может идти речь?.. Американцы задались целью попробовать перетащить часть производств с Тайваня.  Там за животы схватились: мол, совершенно оторваны люди от реальности, от понимания сложности и многомерность цепочек, структур поставок.

Нет, Россия не может и не сможет конкурировать на мировых рынках электроники в среднесрочном периоде. И об этом речи не идёт. 
Россия отстаёт даже от Большой двойки лет на 15. Но, ведь и США кое — в чем отстают не меньше, и Китай...

Однако, поставщик чернухи и любитель «хохлосрачей», расскажи нам какие бывшие государства соцлагеря опережают Россию в микроэлектронике? Без учета кооперации 

И в G20 Россия уже смотрится вполне достойно, далеко не на последних ролях.  Но, полная ложь ведь про развитое производство МЭ в РСФСР. Спрос и уровень комфорта определяли райкомы и обкомы. Там где речь шла о высокоточном производстве, а не тяжмаше, худо — бедно ковырялись прибалты, чехи, венгры, немцы. 

Уровень развития МЭ у нас пока не соответствует потребностям других отраслей, ещё вчера приоритетом были ОПК, с/х, горная промышленность и пр., а сегодня это именно оно. И зам. премьера Борисов- тот руководитель, который очень хорошо разбирается в предмете. Видя то, какие меры предпринимаются, как происходят изменения, мое личное мнение в том, что к 2030 году Россия не будет уступать Евросоюзу в развитии отрасли. 

comander
+1
comander, 14 Января , url

хуя у тебя заявы. где ты увидел чернуху в моем исполнении и тем более в товарных количествах?

если у тебя прогарает диван — это еще не аргумент

comander
+1
comander, 14 Января , url

О какой «битве за рынок» может идти речь?..

 ты проголосовал за этот чудо пост, не я

Трушин
0
Трушин, 13 Января , url

Лиха беда — начало

Российские ученые создали первую отечественную пятикубитную интегральную схему для квантовых вычислений. Над ней работали специалисты МФТИ, и это полноценный российский прототип квантового процессора, который может использоваться в квантовом машинном обучении. Глава IBM Арвинд Кришна в начале 2020 г. открыто выразил сомнение, что Россия способна сделать прорыв в области квантовых вычислений.

comander
+1
comander, 13 Января , url

велика вероятность что ученый насилует журналиста. или наоборот.

Трушин
-1
Трушин, 13 Января , url

)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать