Блинкен заявил, что товары для ракетной программы КНДР идут из России

отметили
27
человек
в архиве
ВАШИНГТОН, 13 янв — РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал российскую компанию «Парсек», попавшую под американские санкции, «ключевым источником» товаров и технологий для северокорейской ракетной программы.
 
 
По его утверждению, гражданин КНДР О Ён Хо в 2016-2021 годах сотрудничал с фирмой «Парсек» и ее директором по развитию, россиянином Романом Аларом с целью закупок кевларовой нити, арамидного волокна, авиационного топлива, подшипников и высокоточных фрезерных станков.
 
«Взаимоотношения между О Ён Хо, Романом Анатольевичем Аларом и ООО „Парсек“ являются ключевым источником товаров и технологий… для ракетной программы КНДР», — сказано в заявлении Блинкена.
 
США накануне ввели санкции за нарушение режима нераспространения против компании «Парсек» и семи физических лиц, включая Алара и шестерых граждан КНДР, которые, по данным американских властей, проживают в России, как О Ён Хо, или в Китае.
 
 
 
 
Добавил waplaw waplaw 13 Января
Комментарии участников:
vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 13 Января , url

Блинкен туп до неприличия.

Уже доказано, что ракетные технологии в обход санкций поступали в КНДР из Украины. Блинкен признал Украину частью России.

Тогда американцы — вон из Украины части России.

X86
+1
X86, 13 Января , url

Когда из Украины идет что-то плохое в США, то это из России

gro
0
gro, 14 Января , url

Зря вы так о Блинкине отзываетесь. Он исповедует заповедь нацистов: " Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят."

KolVizin
0
KolVizin, 13 Января , url

Да и не так важно, кто «подогнал» т.Киму технологии, может и т.Си (они ближе во всех отношениях). Главное, что очень вовремя, в аккурат к переговорам. Мне это напоминает Хрущевского «ежа в штаны». Хотя это и всего лишь «ежонок».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать