"Гаванский синдром" теперь в посольствах США в Колумбии и Германии. Байден обещает найти виновных

отметили
27
человек
в архиве

Американские власти расследуют новые случаи «гаванского синдрома» в посольствах США в Колумбии и Германии — сотрудники дипломатических миссий сообщают о симптомах этого пока необъяснимого заболевания: головной боли, шуме в ушах и головокружении. Президент США Джо Байден пообещал сделать все возможное для поиска виновных и помощи пострадавшим.

Во вторник газета Wall Street Journal сообщила, что с середины сентября несколько подобных случаев были зафиксированы в посольстве США в Боготе, эти данные подтвердил американский посол в Колумбии Филип Голдберг. По данным Си-эн-эн, на «гаванский синдром» пожаловались более 10 сотрудников представительства.

Президент Колумбии Иван Дуке сказал New York Times, что власти страны помогают расследованию, которое ведут США. Сообщения о новых случаях «гаванского синдрома» в Боготе появились за несколько дней до визита в колумбийскую столицу государственного секретаря США Энтони Блинкена.

В пятницу полиция Германии также подтвердила, что ведет расследование заболеваний сотрудников американского представительства в Берлине — об этом впервые сообщил журнал Der Spiegel. В заявлении немецких правоохранительных органов сказано, что с августа этого года власти расследуют «предполагаемое волновое нападение на сотрудников посольства США».

Добавил mrCray mrCray 13 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
mrCray
+4
mrCray, 13 Января , url

ООО «Петров и Баширов» не дремлет. Зато на отдыхе. В Гаванне

fakenews
+12
fakenews, 13 Января , url

Пить меньше надо.

waplaw
+8
waplaw, 13 Января , url

Представительства США по всему миру оснащаются специфическим оборудованием произведенным на территории США американскими компаниями. Всякое бывает, но я очень сомневаюсь, что США, в столь деликатной сфере, используют импорт. А поскольку страдают, исключительно сотрудники Госдепа, а не местные жители, из числа их соседей по кварталу, то очевидно, что источник проблемы находится внутри помещений являющихся собственностью США. Особенно, если учесть, что все такие помещения строятся с обязательным экранированием «медной» сеткой.

X86
+6
X86, 13 Января , url

так может это от экранирования они и страдают. Телефончики всякие начинают усиленно работать на прорыв экранирования ) Будет очень забавно, если они официально это все расследуют, найдут и опубликуют подобную причину)

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 13 Января , url

Вы и выше комментатор недалеки от истины.

Такие проблемы у американцев совпали по времени с началом запуска серии новейших американских спутников компанией Илона Маска.

mrCray
+4
mrCray, 13 Января , url

Кто не заметил — это инфа от Би-Би-Си. Но зв ребят, отдыхающих, радостно

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 13 Января , url

Мой знакомый так всегда и постоянно всем и всюду нагло врал, что частенько, опять же с его слов, страдал от

головной боли, шуме в ушах и головокружении

 Видимо, так заврался, что уже не помнил кому и что говорил. От такого будут не только такие синдромы. Так и до психушки довраться можно.

gro
0
gro, 14 Января , url

Путин экстрасенс



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать