Рябков: США и НАТО не готовы идти навстречу России по гарантиям безопасности

отметили
43
человека
Рябков: США и НАТО не готовы идти навстречу России по гарантиям безопасности

США и их союзники по Североатлантическому альянсу ни под каким видом не готовы идти навстречу ключевым требованиям РФ по гарантиям безопасности. Об этом заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью RTVI.

«Главная проблема — США и их союзники по НАТО ни под каким видом, ни по каким причинам <...> не готовы идти навстречу нашим ключевым требованиям по нерасширению НАТО, свертыванию инфраструктуры альянса и возвращению его к рубежам по состоянию на 1997 год. И, разумеется, по тематике, которая касается юридически обязывающих гарантий неразмещения соответствующих систем в непосредственной близости от наших границ», — сказал замминистра.

Рябков отметил, что в данном случае не рад оправдавшемуся прогнозу об отсутствии неожиданностей на переговорах. «Ровно это мы и имеем. Но с оговоркой, что я точно не знаю, что произошло в ОБСЕ. Похоже, там тоже все в достаточной мере предсказуемо», — сказал он.

Позиция НАТО

Позиция НАТО по вопросу о нерасширении альянса непробиваемая, это тревожно. США и НАТО готовы говорить только по тем темам гарантий безопасности, которые удобны для них.

Отвечая на просьбу охарактеризовать одной фразой реакцию западных дипломатов на российские предложения по безопасности, Рябков обрисовал ее так: «Давайте говорить, но о том, что интересует нас, то есть Запад». «Нет» не сказано, но говорить на условиях и по темам, которые удобнее для Запада, для нас это не вариант, потому что мы заинтересованы в противоположном. Нам нужно то, о чем я сказал, а остальное идет уже в дополнение при всем значении, которое мы уделяем, например, тематике пост-ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — прим. ТАСС), тематике моратория на развертывание таких систем в Европе", — указал замглавы МИД РФ.

«Это важно. Но если бы не было настолько изменившейся ситуации, какую мы имеем сегодня, если бы не было настолько срочной постановки вопроса Москвой о том, что нужно договориться, потому что нам уже отступать некуда. Мы уже видим, что дальше будут применяться другие меры, другие приемы в отношении оппонентов, если они не учтут наши требования и наши потребности», — подчеркнул он.

Добавил ramstor ramstor 13 Января
Комментарии участников:
Лайм
+3
Лайм, 14 Января , url

Не для этого пиндосы создают вокруг России цветные революции с последующим контролем бывшего постсоветского пространства, чтобы потом все это возвращать под контроль России. 

gro
+4
gro, 14 Января , url

Неужели в руководстве нашей страны всерьёз надеялись, что америкосы примут  предложения? Если это так, то наши руководители неисправимые утописты.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 14 Января , url

Как бы немного глубже.
Нато играет роль цепного пса, который раздражает и мешает работать спокойно. При этом заявлено, что территория, где бегает этот пес — это будет расширяться, и количество этих псов на этих территориях — мы можем обсуждать, мы типа мирные люди.
То, что цепь может быть в любой момент отпущена, этими «мирными людьми» — начисто игнорируется.
Наши люди во время этих «переговоров» выглядели деревенщиной с села в окружении профессионалов юристов.
При этом наши имеют зарплаты, пенсии и привилегии в сотни раз более привлекательные чем даже зарубежом.
Но никого не нанять больше, всё занято родственниками эффективных менеджеров в правительстве.

fakenews
+4
fakenews, 14 Января , url

При этом наши имеют зарплаты, пенсии и привилегии в сотни раз более привлекательные чем даже зарубежом.

 это бред. е вропе и сша топовые бюрократы имеют или больше или сравнимо, а никак не в сотни раз.

То что Россия делает это называется — повышение ставок. Активные действия вместо реактивных (реакция на что-то). И к слову, повышение ставок видимо реально работает, с ираном вон сидят договариваются, с тем которые и суда в ответ захватывал и даже беспилотниками (предположительно) атаковал.

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 14 Января , url

Утопизм в твоей голове. Россия соблюла рамки приличия, дав сопернику выбор, перед тем, как положить соперника на лопатки или мордой в пол, или жопой на кол, или… короче теперь это без разницы.

Своим отказом США и НАТО полностью развязали России руки. Кто не спрятался, Россия не виновата.



fakenews
+2
fakenews, 14 Января , url

Заработал свои 30 центов за коммент?

Придет день, фетриус, когда добрый дедушка пыня уйдет и придут более решительные и жесткие люди (ну типа меня например). И тогда с такими как ты церемонится никто не будет. 

fetrius
-1
fetrius, 14 Января , url

Ты же понимаешь, что будет ровно наоборот. Штрейкбрехеров и лизоблюдов обычно после движухи линчуют. А про тебя не забудут, не сомневайся.

vceok
+1
vceok, 14 Января , url

Интрига открылась, скоро всё СМИ будут писать относительно латинской Америки. 

Anton-f
+1
Anton-f, 14 Января , url

Это может быть отвлекающий маневр. А может и наоборот.

vceok
+1
vceok, 14 Января , url

Давно уже проект был по строительству в Никарагуа канала силами Китая с нашим прикрытием. 

Anton-f
+2
Anton-f, 14 Января , url

Ну да, но одно другому не мешает.

fakenews
0
fakenews, 14 Января , url

Ты бы лучше со своим партнером Олигархом2000 готовили хлеб соль заранее, а то вроде как у вас там всю пшеницу за бугор толкнули, может не хватить.

Anton-f
+1
Anton-f, 14 Января , url

Неужели в руководстве нашей страны всерьёз надеялись, что америкосы примут предложения? Если это так, то наши руководители неисправимые утописты

Не будьте глупым.

К примеру, если бы ни с того ни с сего Россия поставила в Южной Америке сверхзвуковые ядерные ракеты, способные поразить Вашингтон за 48 секунд — Россию бы обвинили в агрессии. Ну или подводные мобильные атомные аппараты какие-нибудь возде Нью-Йорка — тут на что фантазии хватит.

А если после долгих переговоров и отказа идти навстречу это произойдет — ну, тут Штаты сами виноваты что Россия идет на такой вынужденный шаг.

Это дипломатия называется.

Котег
0
Котег, 14 Января , url

Ты так говоришь, что как-будто кто-то эту дипломатию оценит. Все равно все будет подано как надо. 

Anton-f
+1
Anton-f, 15 Января , url

Я оценил, а кто еще вам нужен?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать