Canon начала поставлять картриджи для принтеров без встроенной защиты от копирования — из-за дефицита чипов

отметили
27
человек
Canon начала поставлять картриджи для принтеров без встроенной защиты от копирования — из-за дефицита чипов

Canon объявила, что её картриджи для многофункциональных устройств (МФУ) больше не поставляются с чипами, подтверждающими наличие оригинальных чернил.

Микросхемы с «защитой от копирования» не только мешали сторонним производителям изготавливать аналоги, но и выполняли некоторые полезные функции — например, определяли уровень оставшихся чернил.

Компания опубликовала список затронутых устройств на официальном сайте и посоветовала пользователям игнорировать сообщения об ошибках принтера из-за того, что он не может распознать картридж.

Чтобы обеспечить непрерывную и надёжную поставку расходных материалов, мы решили выпускать их без полупроводниковых компонентов — до тех пор, пока не возобновится нормальное снабжение. Это не повлияет на качество печати, но может затронуть дополнительные функции, такие как определение уровня тонера.

Canon

Как долго продлится ситуация и столкнулись ли с ней другие производители оргтехники, вроде HP и Epson, пока неизвестно. Canon уточнила, что будет искать альтернативных поставщиков электронных компонентов.

В октябре на Canon подали коллективный иск в суд из-за невозможности сканирования документов при отсутствии чернил в некоторых моделях МФУ. Истцы заявили, что компания искусственно снижает функциональность устройств и обогащается за счёт продажи картриджей.

Добавил ramstor ramstor 13 Января
Комментарии участников:
hamburgerru
+2
hamburgerru, 14 Января , url

при этом, если кто-то такие картриджи использупе, принтер плюётся ошибкой. чтобы клиенты остались довольными, Canon разослал электронные письма с инструкцией как эту ошибку можно обойти



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать