После предложения «Единой России» рассмотрение законопроекта о QR-кодах отложили

отметили
7
человек

Федеральные власти отложили принятие законопроекта о введении QR-кодов в России, который должен был вступить в силу с 1 февраля. Причиной тому послужило распространение штамма «омикрон», который несет новые вызовы, тогда как законопроект готовился к условиям, обусловленным штаммом «дельта».

Законопроект должен был рассматриваться 14 января во втором чтении в Госдуме. Предполагалось, что с 1 февраля посещать публичные места можно было бы только при наличии QR-кода (выданного на основе вакцинации или после болезни, а также по медотводу).

Теперь правительство внесет поправки, предусматривающие возможность для граждан использовать ПЦР-тест для посещения общественных мест и продлевать действие сертификата при наличии медицинских противопоказаний для вакцинации. Также в Госдуме обещали предусмотреть возможность получать QR-коды для военных в закрытом режиме (при защите их личных данных).

Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, новый штамм «омикрон» ведет к изменению эпидемиологической обстановки на глобальном уровне. На этом фоне решение не торопиться с принятием новых норм выглядит вполне логичным. Как сообщает сайт ЕР, «Единая Россия» считает «единственно правильным отложить» изучение проекта.

Стоит заметить, что изначально именно «Единая Россия» при принятии законопроекта о QR-кодах руководствовалась интересами граждан и по ее инициативе в Госдуме должны были предусмотреть необходимые поправки. Кроме этого, партия настояла снять с рассмотрения законопроект об обязательном наличии медицинских сертификатов в общественном транспорте, несмотря на то, что он был принят Госдумой в декабре минувшего года.

Добавил Настя Фрост Настя Фрост 15 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать