Миллионер на нарах: Не менее $3 млн мог получить Навальный за права на фильм о своём выходе из комы

отметили
29
человек
в архиве

Юрист Илья Ремесло — о том, почему NBO и CNN сняли фильм о Навальном именно сейчас и кому это нужно, а также о перспективах расследования о финансировании экстремиста Западом.

 

источник: static.life.ru

 

HBO и CNN анонсировали фильм о Навальном и его «отравлении». Ценность картины для внутренней аудитории весьма сомнительна: кино о малоизвестном подопечном ЦРУ вряд ли будет интересно американской аудитории.

В последнее время в США сильно выросло сопротивление официозу и номенклатуре, той самой «повестке Демпартии», и будет довольно сложно скормить аудитории пропагандистскую поделку про очередного проводника западного пути. Кроме того, американцы сейчас озабочены своими проблемами, которых хватает, — экономика, борьба с Китаем, идеологические противоречия консерваторов и либералов. На таком фоне откровенно заказной пропагандистский фильм может и не зайти, несмотря на все усилия режиссёров и кукловодов.

Судя по тому что в состав команды, которая делала фильм, официально входит руководитель отдела расследований признанного в России экстремистской организацией «Фонда борьбы с коррупцией» Мария Певчих, надеяться на какую-то объективность фильма или ожидать ответов на неудобные вопросы об «отравлении» Навального не приходится. Это на 100% пропагандистское кино, которое снималось по заказу. Так какой же смысл в выходе этого кино сейчас? Блогера-мошенника, оскорбившего ветерана и угодившего в тюрьму, за рубежом снова используют как орудие пропаганды, но уже внутренней, рассчитанной на своих.

Момент выбран неслучайно: именно сейчас идут переговоры России с коллективным Западом, на которых наша страна стремится добиться гарантий безопасности. А чтобы демонизировать Россию, которая травит прозападного героя, Навальный — подходящий и наглядный пример.

Кроме того, американские «режиссёры» занимаются «отбеливанием» радикала и экстремиста с дальним прицелом на выборы 2024 года. Поскольку на прямое вмешательство во внутренние дела России выделяются огромные деньги. Кстати, интересно было бы узнать, сколько денег получил Навальный и его команда за продажу прав на фильм, — наверняка это миллионы долларов. По слухам, гонорар оппозиционера — не менее $3 млн. Не является ли это финансированием экстремизма в России с юридической точки зрения, ещё предстоит разобраться.

Представьте себе реакцию американских властей, если бы условный Первый канал выпустил фильм, героизирующий участников акции у Капитолия? И заплатил бы главным обвиняемым миллионы долларов? Но в случае с Россией и Навальным нам лишь скажут, что «вы не понимаете, это другое». Однако задумаемся, какую реальную пользу принесёт самому Навальному американский фильм, кроме денег?

Повысится его популярность в США? Так вроде бы Навальный не собирался там заниматься политикой и всячески негодует, когда его уличают в связях с американскими властями. Навальный позиционирует себя как российского политика. Но почему в таком случае его пиарят изо всех «утюгов» на Западе (который, как известно, «желает России только самого хорошего»)?

Главный вопрос, который был бы уместен, будь Навальный настоящим российским политиком, — улучшит ли выход фильма отношение к Навальному в России, где его рейтинг опустился уже ниже 1% даже согласно данным от иноагента «Левада-центра» (Организация, внесённая в список иноагентов на территории России)? Нет, не улучшит, и даже ухудшит.

Ведь главную борьбу — за отношение к нему российских граждан — Навальный проиграл с треском, митинги провалились, он сидит за мошенничество. А теперь, спустя год, кукловоды пытаются махать кулаками после драки, пытаясь реанимировать политический труп Навального. Попытки поддержать блогера-неудачника медиаресурсом США (враждебной России стране) в момент жёстких переговоров на грани военной угрозы выглядят жалко и предательски в глазах россиян.

Настоящий российский политик не ищет поддержки у США, злейшего противника его народа. А вот «кукла с рукой в ***» (так назвал Навального один популярный рэпер), у которой нет никаких перспектив в России, — такому уже нечего терять, можно стать даже клоуном на ниточках у зарубежных хозяев, актёром в их кино. Таким образом, с точки зрения российской внутренней политики выход американского фильма о Навальном — очередной гвоздь в гроб несостоявшегося «российского политика Навального» и ничего больше.

Добавил Никандрович Никандрович 15 Января
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 15 Января , url
Никандрович
+7
Никандрович, 15 Января , url

Представьте себе реакцию американских властей, если бы условный Первый канал выпустил фильм, героизирующий участников акции у Капитолия? И заплатил бы главным обвиняемым миллионы долларов? Но в случае с Россией и Навальным нам лишь скажут, что «вы не понимаете, это другое».

 

fetrius
0
fetrius, 16 Января , url

Никандрыч, спасибо за анонс. Обязательно посмотрим. Ещё один гвоздь в крышку.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать