NYT узнала о «намеках» России на размещение ядерного оружия ближе к США

отметили
25
человек
в архиве
NYT узнала о «намеках» России на размещение ядерного оружия ближе к США
Представители России на серии консультаций с США и НАТО, которые прошли в Европе на этой неделе, допустили, что если Запад не выполнит ее требования по гарантиям безопасности, страна может разместить ядерное оружие недалеко от американских границ. Об этом сообщает The New York Times.

По данным газеты, речь идет не о прямых заявлениях, а о «намеках» на размещение ядерных ракет недалеко от берегов США, что сократило бы время подлета к цели до пяти минут.

Как пишет издание, на переговорах с США в Женеве Россия настаивала, что не имеет планов по вторжению на Украину. Однако, говорится в материале, российская сторона намекнула, что может предпринять другие шаги. По данным NYT, один из высокопоставленных российских дипломатов допустил, что «Москва готова разместить некие системы вооружений в неуказанных местах».

Добавил Anton-f Anton-f 16 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Лесоруб
+4
Лесоруб, 17 Января , url

Данный намек рассчитан для дебилов, поздравляю ;)

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 17 Января , url

Янки пугаются, а ты нет, ты смелый, отвага и… как говорится.

Anton-f
+7
Anton-f, 17 Января , url

А планы по размещению ядерного оружия в Польше — не дремучий милитаризм?

Вот и ответ такой же дремучий.

vceok
+3
vceok, 17 Января , url

Тебя уже тут в комментариях изничтожили. 

Но, хот твоих мыслей показывает на сколько дремучи США в своих потугах окружить нашу территорию ракетами. 

Anton-f
+1
Anton-f, 17 Января , url

«Если запустить в штаны американцев нашего ежа?» — именно такими словами Хрущев в апреле 1962 г. прервал доклад министра обороны СССР маршала Р.Я. Малиновского, который сообщил первому секретарю ЦК КПСС о развертывании американских ядерных ракет средней дальности в Турции.

На октябрьском пленуме в 1964 г. эта хрущевская инициатива была обозначена как «жонглирование судьбами народа» и «авантюризм», нанесший ущерб нашему государству и ухудшивший советско-кубинские отношения. Хрущев обвинялся также в том, что в своем безудержном стремлении помочь националистическому движению в третьем мире он «пренебрег национальными интересами Советского Союза». Однако Хрущев защищал свое решение тем, что, по его мнению, в кубинском вопросе «риск был неизбежен»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать