Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

отметили
30
человек
в архиве

Германия не может получать экономическую выгоду от поставок газа по «Северному потоку – 2» «за счет» других стран, считает глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

 

источник: mtdata.ru

 

«Германия получила бы экономические преимущества, если бы благодаря «Северному потоку – 2» стала главным распределительным пунктом российского газа. Но ФРГ, как ведущая европейская страна, не может получить краткосрочное экономическое преимущество за счет других европейских стран», – пояснил Витренко в интервью FAZ, передает РИА «Новости».

По его словам, еще один трубопровод для поставок топлива в Европу не нужен: украинских мощностей для импорта газа достаточно, они заняты всего на четверть.

Витренко добавил, что европейские компании должны решать сами, каким образом они хотят импортировать голубое топливо – через Украину или «Северный поток – 2».

При этом глава «Нафтогаза» признал, что Россия выполняет свои долгосрочные обязательства по поставкам газа в Европу.

Ранее министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что проект газопровода «Северный поток – 2» является экономическим, и он не должен быть втянут в конфликт вокруг Украины.

В четверг глава комитета по внешней политике Бундестага Михаэль Рот заявил, что причины противодействия запуску газопровода «Северный поток – 2» кроются в экономических интересах других стран, в том числе Соединенных Штатов.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Января
Комментарии участников:
Игемон
+8
Игемон, 17 Января , url

Это окраина ещё не в ЕС и НАТО. Представляете, что будет, если ЕС сойдёт с ума и примет окраину в свой Союз? Думается, что в ЕС всё-таки есть здравомыслящие головы (польшу и прибалтов сразу выносим за скобки ибо там ума нет по умолчанию). И исходя из этого, окраина своими высказываниями сама себе перепахивает дорогу в ЕС. Дебилов там и так хватает, та же польска и прибалтия. Турция, кстати 30 с лишним лет стоит в очереди и проблем там таких, как на окраине вселенной нет

gro
+1
gro, 17 Января , url

Молодцы укры. Так держать, к ногтю этих фрицев.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать