Министерство обороны Эстонии готово при необходимости построить новые казармы для 5 тысяч британских военнослужащих

отметили
23
человека
в архиве

источник: i.err.ee

Йоаким Клементи
Сегодня 08.50
 

В условиях укрепления восточного фланга НАТО Министерство обороны Эстонии готово построить новые казармы для союзников, если они будут размещены в стране на постоянной основе.

Глава отдела инфраструктуры Центра оборонных инвестиций Хейлика Рейнварт пояснила, что казармы строятся по мере необходимости.

«У нас нет ни одного пустого помещения, не говоря уже о зданиях. Мы постоянно отслеживаем и инспектируем состояние своей недвижимости.

Нам в точности известен процент функциональности. Мы ничего не будем строить на всякий случай, чтобы здание простаивало», – сказала Рейнварт.

Канцлер Министерства обороны Кусти Сальм также добавил, что если НАТО направит на восточный фланг больше войск, их могут решить разместить и в другой стране. С точки зрения военной эффективности, некоторые подразделения было бы разумно разместить, например, в Румынии.

«Мы смотрим со своей позиции. Мы четко видит, что в плане политики сдерживания Балтийский регион следует укрепить. Есть четкие планы, как это сделать в случае необходимости», – пояснил Сальм.

Сальм имеет в виду подразделения быстрого реагирования НАТО. В Эстонии все готово на случай прибытия подразделения численностью до 5000 солдат.

«В Тапа есть территория для принятия союзников, где можно складировать оборудование, оружие и раздавать его подразделениям. Чтобы подразделения могли перемещаться оттуда», – добавил канцлер.

Он заверил, что без крыши над головой никто не останется. Если мест не хватит в казармах, людей можно разместить в специальных контейнерах и палатках.

«Союзники не приедут к нам спать в казармах, если им придется прибыть сюда в целью укрепления военной мощности, – заявил Сальм, пояснив, что если союзникам придется задержаться в Эстонии, то будут построены и казармы.

– Решение направить сюда британскую боевую группу приняли в конце лета 2016 года, и в апреле 2017 года союзники прибыли в Эстонию. За это время нам удалось создать инфраструктуру. Быстрое и выдающееся историческое достижение. Я ни секунды не сомневаюсь, что мы сможем повторить это, если в ближайшее время возникнет такая необходимость».

Редактор: Евгения Зыбина

Добавил waplaw waplaw 17 Января
Комментарии участников:
Лайм
+1
Лайм, 17 Января , url

Аж в заглот насасывают....

firevoodoo
+3
firevoodoo, 17 Января , url

Было бы мило с их стороны строить сразу с решётками на окнах, с тем, чтобы их можно было быстро превратить в тюремные бараки, сохранив британским гражданам привычную обстановку и удобства.

gro
+1
gro, 17 Января , url

. 5000 ангов мы не испугаемся, но если мы по ним (по англам) ударим, эстонцам то мало не покажется.
Какая то шизофрения



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать