Поигрались в демократию и хватит – Зеленский отменил выборы в Донбассе

отметили
35
человек
в архиве

источник: donbasstoday.ru

Весенние выборы в органы местного управления в Донецкой и Луганской области отменены, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на ЦИК Украины.

«Из-за продолжающийся агрессии со стороны РФ невозможно обеспечить стопроцентную безопасность для граждан при организации подготовки и проведения местных выборов 27 марта 2022 года», — написали представители власти ДОГА и ЛОГА в ответ на запрос ЦИК возможно ли провести выборы в Донбассе.

Отметим, президент Украины Зеленский выиграл на выборах благодаря электорату Юго-востока, в том числе и Донбасса. Его предвыборным лозунгом было «Остановим войну в Донбассе».

 

Собственно, это все что нужно знать про украинские заявления о том, что вот когда ВСУ возьмут под контроль границу, вот тогда в Донбассе пройдут «честные и свободные выборы». Но как видим, за линией фронта, выборы проводить также не торопятся, опасаясь неприятных результатов. Совершенно очевидно, что у жителей Донбасса украинские нацисты ничего спрашивать не собираются, как и учитывать их мнение.

https://colonelcassad.livejournal.com/7376540.html
Добавил Stopor Stopor 17 Января (исправил firevoodoo firevoodoo)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 17 Января , url

firevoodoo
+2
firevoodoo, 17 Января , url

С существительным «бассейн» во всех склонениях употребляется предлог «в». «ДОНБАСС» — это акроним (ДОНЕЦКИЙ УГОЛЬНЫЙ БАССЕЙН). С акронимами (и аббревиатурами) последовательно употребляются те же предлоги, что и с существительными в их основе! Соответственно, во всех энциклопедических изданиях ещё с конца XIX ст. с акронимом «ДОНБАСС» употребляется предлог «в».

Рожин всё это знает, но в силу каких-то половых сложностей продолжает последовательно употреблять украинизм «на» вопреки правилам русского языка и устоявшейся литературной норме. Здесь, вероятно, уместно перефразировать шутку «можно вывести девушку из Украины, но Украину из девушки – никогда». Тоже самое, к слову, касается и Шария.

Давайте не будем уподобляться и поддержим исправление

Stopor
+3
Stopor, 17 Января , url

 Что важнее, стого по существительным или строго по существу? Исправление поддержал. 

firevoodoo
+2
firevoodoo, 17 Января , url

Благодарю!

Представления о важности той или иной новости субъективны. Откровенно говоря, новости особой-то нет. Нацистский гадюшник запрещает выборы на оккупированных землях. Шок! Сенсация!

С другой стороны, эта «новость» любопытна как заявление украинской олигархии о своём бессилии. Когда это и где «выборы» были проблемой для крупнейшего частного капитала. Тем более на территории, где полчаса проехать нельзя, не уткнувшись в блокпост. Для сравнения, у нас их поубирали уже довольно давно. Последний, между Макеевкой и Донецком – лет пять тому назад.

Ну, пусть будет.

bee_e
+3
bee_e, 17 Января , url

А. Толстой «Хождение по мукам»:

«Кате приходилось очень беречь силы. Недавно она несла на двор полное
ведро и почувствовала, что не может его удержать, поставила на пол, -
пришлось прислониться к стене, преодолевая темноту в глазах! К счастью,
чтения лекций об искусстве так и не состоялись: Москва совсем опустела, -
можно было пройти от Арбата до Страстной, не встретив прохожего. Но зато
каждый день теперь в „Известиях“ печатались победные военные сводки.
Красные армии через разрыв фронта под Касторной широким потоком вливались
на Донбасс, и в тылу у белых полыхали крестьянские восстания. Теперь-то
уже виделся конец войне и бедствиям.»

firevoodoo
0
firevoodoo, 17 Января , url

Единственный пример такого употребления (предлога «на») крупнейшим русским писателем. Неправильного употребления. В его защиту можно сказать что он, вероятно, хотел подчеркнуть «полноводность» наступления и широту прорыва наших войск.

Stopor
+1
Stopor, 17 Января , url

Вопрос не настолько однозначен с точки зрения употребляемых семантических значений.

Составная часть географического наименования — «бассейн» и формально вроде бы нельзя сказать «на бассейне». Но возьмём понимание слов, определяющих нахождение не внутри, а на пространственном объекте или причастность к какому-либо действию на местности. Ведь можно сказать «в землях», в «поле», «в реке», «в озере», а можно с иным значением — «на землях», «на полях», «на реке», «на озере».
Тут тема для лингвистов.

firevoodoo
-1
firevoodoo, 17 Января , url

Вспомнилась картинка с троллейбусом из буханки хлеба. Можно, но зачем?

Зачем искажать давно и общепринятую литературную норму, подводить под это некие новые обоснования? В угоду исковерканной украинизацией речи русских крымчан и дончан? У нас чего только не услышишь. «Встретимся на баре» и «пошли на кафе» — тоже включим в литературную норму, дабы не обижать чувства Рожина?

Пусть лингвисты займутся чем-то другим.

bee_e
+2
bee_e, 17 Января , url

Ю. Семенов

«Дорнброк неторопливо поднялся, сел к столу и вдруг рассмеялся: «Ничего. При больших проигрышах надо ставить себе более грандиозные задачи на будущее. Я смогу помозговать над системой. А то в последние годы я стал похож на ту слепую лошадь, которую я видел в Донбассе, когда прилетал туда с Герингом. Вообще, каждый человек обязан хоть немного посидеть в тюрьме. Только тогда он сможет ощутить вкус свободы и вынести свое суждение о законе. А закон — это и есть система».»

bee_e
+2
bee_e, 17 Января , url

М.Булгаков

" И опять приехал осенью Герасим Николаевич — мы как раз
вернулись из поездки в Донбасс — свежий, бодрый, здоровый, только
костюм другой, в прошлую осень
был шоколадный, а теперь серый в мелкую клетку. Дня
три рассказывал о Сицилии и о том, как буржуа в рулетку играют в
Монте-Карло. "

Игемон
0
Игемон, 17 Января , url

Булгаков родился в Киеве, поэтому неудивительно использование им предлога «в»

magmaster
+1
magmaster, 17 Января , url

Я в правилах современного русского языка, несилён. Но виду там логические нестыковки. Тогда как язык, по моему мнению возник из логики  жизни.

И подходя ближе к теме, хочу задать вопрос.  Как правильно будет — На краю или в краю?

)

срф
+1
срф, 17 Января , url
Stopor
+3
Stopor, 17 Января , url

Фашик Потрох приехал спасать то ли себя спасать Украиной от фашика Зели, то ли собой Украину от того же Зели. Содержание его речей мутно, как у всякого алкоголика, а смысл один — два фашика не поделили наследство бандеры. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать