Стоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларов

отметили
33
человека
в архиве
Стоимость нефти марки Brent впервые с октября 2014 года превысила отметку в 87 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.
 
 
 
 
 
По состоянию на 08:07 мск, баррель североморской смеси торговался на уровне 87,28 доллара, дорожая на 0,93%, WTI стоила 84,34, повышаясь в цене на 1,25%.
 
Из-за снижения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, ОПЕК+ с мая прошлого года сократила разработку на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации условия соглашения корректировались. С августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022-го вернуться к прежним уровням.
 
В четверг ожидается статистика по недельным запасам нефти в США. За неделю по 7 января коммерческие запасы в стране упали до минимума с октября 2018 года.
Добавил Никандрович Никандрович 18 Января
Комментарии участников:
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 18 Января , url

Вроде хорошо, а вроде и пофиг.

Stopor
+2
Stopor, 18 Января , url

Кому как. У меня открытые длинные позиции.

 

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 18 Января , url

от лукавого это все )

Впрочем норм, главное понимать, что делаешь, что бы не навредить своему кошельку.

Stopor
+3
Stopor, 18 Января , url

От лукавого — рулетка в казино и слепые ставки на бирже без достаточного понимания происходящего и грамотного риск-манименеджмента.

Игемон
+1
Игемон, 18 Января , url

Ну, зачем такие новости публиковать? Это ж нашим «партнёрам», как серпом по яйцам!!!; о))

Anton-f
0
Anton-f, 18 Января , url

А если учесть какой курс доллара к рублю, то страшно становится — куда столько денег нашему правительству и что оно с ними делать будет. Опять ипотеку с пониженной ставкой введут чтобы квартиры в разы подорожали?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать