Нарышкин сравнил ситуацию на Украине с гитлеровским террором

отметили
33
человека
в архиве

Россияне максимально заинтересованы в добрососедстве с Украиной, в настолько тесных, интенсивных и взаимовыгодных отношениях, какие только возможны между двумя частями одного народа — Сергей Нарышкин

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. На Украине сейчас происходит государственный террор, сравнимый со временами гитлеровской оккупации, считает директор Службы внешней разведки России, председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин.
 
«После кровавого государственного переворота 2014 года украинской элитой, верхушкой и националистами была развязана настоящая гражданская война, и вот уже в течение семи лет в Донбассе гибнут мирные люди. А те, кто убивает, и те, кто отдает приказы убивать, вдохновляется образом Украины как анти-России», — сказал Нарышкин во вторник в Москве на открытии выставки «Нарушения прав человека на Украине (2017–2020)».
 
Лицо этой анти-России, считает он, «поистине ужасно» – «антигуманное, коррупционно-олигархическое и по сути своей глубоко антиукраинское», отметил Нарышкин. «Настоящая диктатура», — полагает он.
 
По признанию Нарышкина, его порой не покидает ощущение, что «какая-то машина времени переносит нас в самые страшные годы гитлеровской оккупации, когда на оккупированных советских территориях, в том числе на территории советской Украины, многими тысячами уничтожались мирные граждане, жители этих территорий страдали от угнетения со стороны фашистских карателей и их пособников».
 
Открывшаяся в Москве выставка «рассказывает о государственном терроре, который происходит на территории современной Украины»: «Убийства женщин, детей, стариков, пытки и истязания несогласных — все это, к сожалению, современная Украина».
 
Выставка подготовлена неправительственной организацией «Фонд исследования проблем демократии». В основу проекта легли материалы, полученные в ходе интервью с экспертами и правозащитниками, а также личные истории людей, пострадавших от действий украинской власти.
 
***

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Россия максимально заинтересована в добрососедских, интенсивных и взаимовыгодных отношениях с Украиной. Об этом заявил во вторник председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин на круглом столе, посвященном вопросам изучения истории Украины.

«Современная Россия сделала очень многое, чтобы Украина состоялась как независимое государство. И мы, конечно, максимально заинтересованы в добрососедстве с ней, в настолько тесных, интенсивных и взаимовыгодных отношениях, какие только возможны между двумя частями одного народа», — сказал он.

Председатель РИО отметил, что на протяжении всей своей тысячелетней истории русские, украинцы и белорусы были и остаются одним народом. «Об этом прямо говорится в статье президента РФ Владимира Путина об историческом единстве русских и украинцев. Уверен, что ее основные тезисы созвучны устремлениям подавляющего большинства граждан наших стран, — добавил он. — Напоминает об этом единстве и сегодняшняя дата — 368-я годовщина Переяславской Рады».

«После того как Речь Посполитая начала политику насильственной латинизации и католизации, многие запорожцы с оружием в руках поднялись на защиту своей культуры и своей веры. Причем первоначально казаки обратились именно к польскому королю. Запорожцы справедливо требовали твердых гарантий своих прав, говоря современным языком, они требовали особого статуса этой территории или ее федерализации. Но ни на какие уступки в этом отношении поляки не пошли. И вот тогда в 1653 году последовало обращение в Москву за защитой, своим единоверцам и соотечественникам», — напомнил Нарышкин.

Председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин открыл в Доме РИО выставку «Нарушения прав человека на Украине (2017-2020)»

Он добавил, что послы Богдана Хмельницкого объехали десятки городов, жители которых принесли присягу царю Алексею Михайловичу.

Председатель РИО подчеркнул, что это был даже не политический, а именно цивилизационный выбор, основанный на единстве веры, языка и исторического пути.

 
 
Добавил waplaw waplaw 18 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
-4
vvsupervv66, 18 Января , url

К сожалению уже не заинтересованы.

Думаю, что в ближайшем будущем, это уже будет к счастью.

Всё, что связано со словом Украина у русского человека вызывает крайнюю степень отвращения и отторжения.

В России любят Луганск, Донбасс, Одессу в полной отдельности от Украины.

waplaw
0
waplaw, 18 Января , url

magmaster
+4
magmaster, 18 Января , url

Любовь и заинтересованность, разные вещи.

Вы думаете пиндосы любят укрнациков? Однако это не мешает им проводить политику в своих интересах использу этот ресурс. И его нужно у них отбирать. Как некогда это сделал Сталин.

К тому же этих ублюдков там не так уж и много.

Или из за стренжа теперь Ростов не любить? )

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 18 Января , url

Именно любовь к Родине, а не заинтересованность двигала и русским и советским солдатом, а тогда советским украинцем, а по своей сути русских людей, волею большевиков насильно втиснутых в искусственное государство под названием Украина.

Россия вряд-ли заинтересована в таком нынешнем соседстве, если вспомнить, что Украиной или точнее окраиной назывались западные области Русской Империи, но не Киев, Одесса и тем более Луганск и Донбасс.  

Я очень надеюсь, что нынешнее российское руководство не будет вновь наступать на исторически сепаратистские анти-российские украинские грабли.

magmaster
+3
magmaster, 19 Января , url

Проект «Украина» начал проводится западом, ещё в эпоху астровенгерской империи. Но её базе. Суть — захватывать крайний кусочек от России. И делать из русских, антирусских.

Если завтра захватят Ростов. Послезавтра вы отречетесь от этих территорий?

Может стоит процесс обратить вспять? Взять под контроль утраченные территории и перепрограммировать?

Россию не интересует...  Ню ню. С таким подходом и от Кавказа нужно отказаться. И от приморья. Сжатся вразмеры Московской области и исчезнуть с лица земли, на радость англосаксов.

Окраиной кстати называлась не только Украина. А любой край. Есть сибирские украинцы. На дальнем востоке.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 19 Января , url

А кто вам сказал, что русские готовы отречься от своих исконно русских территорий, называемых ныне насильственно Украиной?

По поводу заинтересованности. Лукашенко тоже был некоторое время заинтересован в националистических движениях в Белоруссии, пока эти же националисты открыто не поддержали переворот в Белоруссии с ликвидацией Григорича и всей его семьи.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Января , url

А когда это Россия была заинтересована в добрососедских отношениях с тогда рассадником терроризма — Ичкерией?

Когда сосед делает гадости и даже бьёт изподтишка, а вы уверяете себя в добрососедстве или в какой-то заинтересованности каких-то отношений, то это говорит о вас, как о слабаке или как о сумасшедшем.

Не думаю, что господин Нарышкин желает из русского народа сделать полных идиотов.

Украина исторически доказала, что Украина это исторически рассадник сепаратизма, а сегодня и терртризма для России.

magmaster
+2
magmaster, 19 Января , url

Украина это исторически рассадник сепаратизма, а сегодня и терртризма для России.

 И что дальше?

Отдать западу или уничтожить?

Если отдать, то этот рассадник терроизма, будет гниющей раной на здоровом теле.

Уничтожить это отрезать от себя кусок тела. Если не говорить о других негативных последствиях такого сценария.

Ну в следующем столетии ростовскую область отколят, поскольку она станет окраиной и будет контактировать границей к западу. И так до самой Москвы?

Я уже это обьяснял.

Какой способ решения предлогаете?

Я лично невижу другого варианта, кроме как брать под контроль и разматывать идеологию в другом направлении. А заодно и страны варшавского договора под контроль взять. Чтоб они были буфером, а не Украина.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 20 Января , url

Не скажу. Но план есть.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Января , url

Назвался сегодня украинцем, однозначно понятно, что враг России.

Медведчук сидит? И очень хорошо.

Когда такие, как Медведчук осознают, что они русские, то сидеть под арестом тут же перестанут.

Не вижу смысла помогать нынешним украинцам.

magmaster
+2
magmaster, 19 Января , url

Помогать в чём? И кому?

Одно дело свидомые гауляйтеры. Другое дело обычный народ. Который и так уже наполовину сбежал.

Недать замерзнуть обычным людям это совсем не значит помощь свидомому режиму. Вот мм на этот народ точно похрен. И они по сути им пользуются, как живым щитом. В лучших традициях вермахта.

Нельзя тут стрелять это не по русски, не по человечески. А по звериному.

Сатана в людском теле это и есть зверь. Человеком нужно ещё стать.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 20 Января , url

Правильно. Вот и я думаю, что очень многим из украинцев надо снять с себя звериную шкуру, стать людьми и поговорить со своими детками, о вреде скакания с речёвкой — москаляку на гиляку.

А пока, как мне видится, звериная шкура согревает в лютые морозы.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Января , url

Интересно. Нарышкин понимает, что интерес русских к Чечне так и не восстановился и не восстановится. И главное — почему это произошло?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать