Из России на учения в Белоруссию решили перебросить два дивизиона С-400 и 12 Су-35

отметили
32
человека
в архиве

В рамках проверки сил реагирования Союзного государства, которая пройдет в два этапа и завершится 20 февраля, на территорию Белоруссии из России будет перебазировано 12 самолетов Су-35, два дивизиона систем ПВО С-400 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», сообщил замминистра обороны России Александр Фомин.

 

источник: imgproxy.soyuz.by

 

По его словам, первый этап проверки – до 9 февраля. На этот период планируется передислокация и создание в короткие сроки группировок войск (сил) на выделенных направлениях, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана госграницы Союзного государства в воздушном пространстве, в том числе в рамках Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России, передает РИА «Новости».

Также будет проверена готовность сил ПВО выполнить задачи по прикрытию важных объектов на территории Белоруссии.

«В рамках проверки вопросов функционирования единой системы ПВО Союзного государства на белорусскую территорию будет перебазировано 12 Су-35, передислоцировано два дивизиона зенитной ракетной системы С-400, а также зенитный ракетно-пушечный дивизион «Панцирь-С», – сказал Фомин. На этом этапе с подразделениями и воинскими частями Восточного военного округа и Вооруженных сил Белоруссии будут проведены контрольные занятия по огневой подготовке и другим предметам обучения, пройдут тактические учения на различных полигонах с отработкой вопросов ведения обороны и борьбы с незаконными вооруженными формированиями, отметил он.

Он подчеркнул, что численность участников учения, а также количество основных систем вооружения не превышают параметры, определенные Венским документом 2011 года, которые подлежат уведомлению.

Как сообщили в Минобороны Белоруссии, пять полигонов и четыре аэродрома будут задействованы в совместных учениях России и Белоруссии «Союзная решимость – 2022, учения пройдут с 10 по 20 февраля.

«Практические действия войск (сил) пройдут на полигонах Обуз-Лесновский, Осиповичский, Брестский, Гожский и Домановский, а также на отдельных участках местности. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида, Мачулищи», – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Белоруссии.

Напомним, 29 декабря президент России Владимир Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко сообщил о планах в феврале–марте провести российско-белорусские учения на территории Белоруссии.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил замысел совместного учения белорусских и российских вооруженных сил, оно будет называться «Союзная решимость – 2022».

Добавил Никандрович Никандрович 18 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать