В Германии заявили, что газа хватит в стране на 18 суток

отметили
36
человек
в архиве

Газохранилища Германии заполнены на 50,6%, это соответствует теоретической доступности рабочего газа на почти 18 суток, говорится в ответе минэкономики ФРГ на депутатский запрос.

 

источник: bilder4.n-tv.de

 

«Согласно сводному реестру хранилищ газа европейской ассоциации Gas Infrastructure Europe, газохранилища Германии заполнены на 50,6% (по состоянию на 11 января 2022 года). Это соответствует теоретической доступности рабочего газа на 17,7 суток», – цитирует ответ РИА «Новости» со ссылкой на документ.

В минувшую среду Газпром сообщил, что запасы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Европы находятся на минимальных для этого сезона уровнях за многолетнюю историю наблюдений, а отбор из них уже превысил половину от объема, закачанного в прошлом году.

Эксперты Клаус Хеккинг и Геральд Трауфеттер в статье для Spiegel предрекли, что проблемы с добычей газа в Нидерландах могут спровоцировать усиление зависимости Германии от российского Газпрома.

Напомним, с 20 декабря Газпром перестал бронировать мощности газопровода «Ямал – Европа» в Германию. При этом реверсные поставки газа по газопроводу из Германии в Польшу выросли в четыре раза. Президент России Владимир Путин пояснял, что Газпром не бронирует мощности газопровода «Ямал – Европа», потому что отсутствуют заявки со стороны европейских потребителей.

В декабре в пресс-службе Минэкономики Германии сообщили, что уровень заполненности газохранилищ в ФРГ составляет чуть более 56%, это ниже чем в предыдущие годы.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Января
Комментарии участников:
Anton-f
+6
Anton-f, 18 Января , url

Ха. В буквальном смысле «назло отморожу уши».

«В Берлине все спокойно».

sant
+2
sant, 18 Января , url

gro
+5
gro, 18 Января , url

Задвижки от газопровода СП2 находятся на немецкой стороне. Пусть открывают.

Anton-f
+4
Anton-f, 18 Января , url

Они в щелочку видят что газ недемократичный и молекулы его зло посматривают.

Никандрович
+3
Никандрович, 19 Января , url

Если с немецкой стороны к трубе приложить ухо, то услышишь, как смеётся Путин:)) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать