Лавров ответил на требования Бербок о перемещении российской армии (Лавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции об "агрессии" России)

отметили
30
человек
в архиве
Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что объяснил главе МИД ФРГ Анналене Бербок, что Москва не может принять никаких требований по поводу действий армии России на своей территории.
 
 
 
 
 
«Мы объяснили также, что под эскалацией, которая сейчас звучит из уст многих западных политиков, имеется в виду при этом наличие наших собственных войск на собственной территории и проведение необходимых предприятий по боевой подготовке, чем занимается любая страна, и объяснили, что мы не можем принимать какие-то требования, касающиеся действий наших вооруженных сил и нашей собственной земли», — сказал министр в ходе пресс-конференции в Москве.
Лавров также отметил, что Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины.
 
«Что касается последствий, которыми, как вы сказали, нам грозит Германия, я не могу предвидеть, какие шаги германское правительство решит предпринять в той или иной ситуации. Мы никаких поводов, для того, чтобы создавать какую-то новую конфликтную ситуацию, не давали и не даем», — добавил он.
Нынешняя глава МИД ФРГ находится в российской столице с первым визитом.
 
 
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД России ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.
 
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
 
 
 
 

Лавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции об «агрессии» России

 

 

Глава МИД России Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном призвал американского коллегу не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся «российской агрессии» против Киева.
 
«В контексте ситуации на юго-востоке Украины министр призвал госсекретаря не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся „российской агрессии“, а заставить власти в Киеве выполнить в полном объеме Минские соглашения», — говорится в сообщении российского дипведомства.
 
Западные политики и СМИ в последние месяцы утверждают, что Россия готовится к вторжению на Украину. Кремль неоднократно опровергал эти заявления. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал утверждения о «российской агрессии» предлогом для увеличения военного контингента в странах НАТО, граничащих с Россией.
 
Также Лавров обвинил блок в наращивании поставок вооружения на Украину, что, по его мнению, может спровоцировать Киев на проведение «военных авантюр».

 

 

 
Добавил Никандрович Никандрович 18 Января
Комментарии участников:
precedent
+6
precedent, 18 Января , url

Мы ожидаем прекращения эскалации и угроз, нарушение наших интересов Германией: закрытия базы Рамштайн. До рассмотрения этих справедливых требований России, не можем беспокоиться по поводу немецкой обеспокоенности. 

crambol
+5
crambol, 18 Января , url

— Чьи войска перемещаются?

— Русские.

— Чья территория?

— Российская.

— Всё. Идите в ***у!

gro
+2
gro, 18 Января , url

У меня такое мнение, что наши дипломаты продолжают считать членов НАТО нашими партнёрами, а это ведь враги.

magmaster
+3
magmaster, 19 Января , url

Вы ничего не понимаете в дипломатии. )

mrCray
+3
mrCray, 18 Января , url

А может мы ждем нападения со стороны «всемогущей» украинской армии и старемся защититься )))) они же заявляли, что их армия «разгромит» российскую. ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать