"Газпром" пригрозил прекратить поставки в Молдавию, если не получит платеж

отметили
40
человек
в архиве
"Газпром" пригрозил прекратить поставки в Молдавию, если не получит платеж
«Газпром» официально предупредил, что прекратит поставки газа в Молдавию, если не получит очередной платеж до 20 января, заявила на брифинге в среду премьер-министр страны Наталья Гаврилица.
 
Молдавия столкнулась с очередным этапом энергетического кризиса после роста закупочной цены на газ в январе до 646 долларов за тысячу кубов с 450 долларов в декабре. Вице-премьер Андрей Спыну отмечал, что «Молдовагаз» ведет переговоры с «Газпромом», чтобы отстрочить оплату поставки газа в январе, а также рассчитывает получить кредит, чтобы погасить задолженность перед российским концерном. С 1 февраля тариф на газ в стране может быть вновь увеличен, вслед за этим будет повышен и тариф на отопление.
 
«Вчера компания „Газпром“ направила „Молдовагазу“ официальное письмо, в котором предупредила о намерении прекратить поставки газа в случае непогашения платежа до 20 января. „Молдовагаз“ не успел собрать деньги, поэтому сегодня будет проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям», — заявила Гаврилица.
 
«Газпром» и «Молдовагаз» 29 октября минувшего года после длительных переговоров продлили контракт на поставку газа сроком на 5 лет, начиная с 1 ноября. «Газпром» заявил, что с учетом ситуации в Молдавии было принято решение подписать контракт практически на условиях молдавской стороны, но при условии своевременной 100% оплаты текущих платежей.
 
В ноябре у республики возникли проблемы с перечислением выплат вовремя, понадобилась отсрочка. Власти Молдавии одобрили поправки в госбюджет, чтобы погасить долг «Газпрому» в размере 74 миллионов долларов за газ, полученный в октябре и ноябре, в декабре «Молдовагаз» смог расплатиться самостоятельно. Однако представитель «Газпрома» Сергей Куприянов выражал опасения, что в будущем кризис неплатежей может повториться.
Добавил ramstor ramstor 19 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Игорь Иванов 39114
+3
Игорь Иванов 39114, 19 Января , url

Ибо нех… наёбева..

Lynnot78
+6
Lynnot78, 19 Января , url

Пусть теперь просят Джо и лидеров ЕС выступить их поручителями 

fakenews
+16
fakenews, 19 Января , url

Это нужно быть особенными дебилами, чтобы когда газпром пошел на встречу благодарить США в твиттере, прекрасно осознавая, что с газпромом еще придется решать дела по долгам.

Есть еще одна сторона вопроса, это же теперь практически Евросоюз, вот пусть евросоюз и оплачивает, а то как рынки расширять в ущерб России они всегда готовы, а как платить за своих лимитрофов — так газпром должен дать нахаляву.

Так вот, с моральной стороны вопроса, евросоюз не гнушается создавать очаги напряженности возле России — ну типа Украина, а до этого Грузия. Так почему бы сейчас абсолютно легально не создать очаг уже возле самого евросоюза, тем более для этого просто нужно ничего не делать, а следовать коммерческим соглашениям.

Лайм
+3
Лайм, 19 Января , url

И дальше нагибать по списку проституток и интриганов.

Papa_Smurf_first
+1
Papa_Smurf_first, 19 Января , url

тем более для этого просто нужно ничего не делать, а следовать коммерческим соглашениям

 Правильно. Труп врага сам проплывает мимо, палкой оттолкнули и всего делов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать