Экзоскелеты нижегородского производства будут экспортировать в Узбекистан

отметили
24
человека
в архиве

Нижегородская компания «Реабилитационные технологии» поставит в Узбекистан партию экзоскелетов собственной разработки. Партнерские отношения были налажены в ходе выставки «Иннопром» в Ташкенте. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

Покупателем партии из 14 аппаратов является Агентство по развитию медико-социальных услуг республики Узбекистан. Оборудование предназначено для восстановления пациентов с травмами спинного мозга. Также его могут использовать инвалиды-колясочники.

Компания «Реабилитационные технологии» является резидентом нижегородского технопарка «Анкудиновка». Директор технопарка Тимур Радаев рассказал, что компании было предоставлено в аренду помещение по льготной ставке, оказана поддержка в получении статуса участника фонда «Сколково» и подаче заявок на конкурсы Фонда содействия инновациям.


Разработка экзоскелета велась около двух лет и была поддержана по программе «Развитие-НТИ» Фонда содействия инновациям на сумму 20 млн рублей. Сотрудничество с Узбекистаном началось после участия компании в составе делегации Нижегородской области в выставке «Иннопром» в Ташкенте.

«Мы просили о содействии в получении экспортных контрактов правительство Нижегородской области, и нам это удалось», — рассказал директор научно-производственной фирмы «Реабилитационные технологии» Александр Емельянов.

Осуществить поставку экзоскелетов в Узбекистан планируется в первом полугодии 2022 года. Также специалисты компании обучат представителей Узбекистана всем особенностям работы с реабилитационным оборудованием.


Добавил звездасолнце звездасолнце 20 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать