Минфин США ввел санкции против России; попали четверо украинцев

отметили
29
человек
в архиве

Минфин США ввел санкции против России в связи с ее «причиняющими вред действиями за рубежом». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 20 января.

Под ограничительные меры попали четверо людей, являющихся украинцами. Среди них — Тарас Козак, Владимир Олейник, Владимир Сивкович и Олег Волошин, отмечается на сайте Минфина.

17 января СМИ сообщили, что США и ЕС больше не рассматривают возможность отключения России от системы SWIFT. Исключение России из системы по всем направлениям слишком деликатно для участников переговоров.

Данный шаг, как уточняется, способен привести к дестабилизации финансовых рынков и способствовать развитию альтернативной платежной инфраструктуры. Переговоры между Брюсселем и Вашингтоном сосредоточены на формировании санкций против крупных российских банков. При этом Германия настаивает на исключениях, чтобы можно было оплачивать импорт газа и нефти из России.

20 января республиканец Джим Бэнкс представил новый проект санкций в отношении России. Проект внесли на рассмотрение 19 января, инициативу поддержали 38 конгрессменов, но текст документа еще не опубликован.

По данным The Washington Post, проект получил название «Акт о привлечении к ответственности Путина». Он включает в себя ограничения в отношении президента России Владимира Путина, премьер-министра России Михаила Мишустина, а также главы СК Александра Бастрыкина.

Кроме того, Бэнкс предложил ввести санкции против бизнесменов Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Андрея Костина. Также проект признает «пророссийских» сепаратистов в Донбассе террористами, вводит запрет на операции с российским госдолгом и включает меры против «Северного потока — 2».

источник: cdni.vm.ru

Добавил sant sant 20 Января
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 20 Января , url

Не богатая фантазия у минфина сша

magmaster
+3
magmaster, 21 Января , url

Так сам введи ответные санкции. Ты ведь не заложник внешних обстоятельств.

fakenews
+5
fakenews, 21 Января , url

А канадка твоя может ввести санкции против США за нарушения прав человека? Сомнительно. Они вот пользуются своим доминирующим положением удачно пройдя между 2я мировыми войнами.

Санкции против США будут ассиметричными — это избавление от американских облигаций, постепенный подрыв долларовой системы. Затем в перспективе еще Иран можно подключить как в ОДКБ так и в Евразийский Союз;

Rillnews
0
Rillnews, 21 Января , url

Зачем канадцам вводить санкции против США, если США не санкцинирует Канаду? Ваша недо-логика — типична здесь, на уровне двоечника.

Путинская политика уже развалила рубль, девальвировав его в 2,5 раза.

fakenews
0
fakenews, 21 Января , url

как за что? за агрессивную внешнюю политику по отношению к другим странам.

Игемон
+2
Игемон, 21 Января , url

Почему-то есть уверенность, что рано или поздно пендосы ответят за всё: поддержку украинских бандеровских властей, уничтожение стран, таких как Ирак, Ливия, Югославия — далее везде. Видимо, у нас ещё не совсем руки развязаны, но процесс идёт. Главное, есть понимание, что У России должно быть всё своё. И космос, и медицина, и протчее, и протчее

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 21 Января , url

Немного добалю вам уверенности:
Россия крупнейшая энергетическая держава во всём мире, если считать всё: атомную энергию, газ, нефть и уголь, гидроэнергентику, выработку по солнечной энергии, консолидиравно.

fakenews
0
fakenews, 21 Января , url

Разбомбили Винницу между делом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать