В Госдуме заявили о необходимости защитить граждан России в Донбассе

отметили
34
человека
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил, что необходимо искать решение по защите безопасности граждан России и соотечественников в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках Донбасса (ДНР и ЛНР).

По этой причине на следующей неделе в Госдуме пройдут консультации с руководителями фракций, чтобы обсудить инициативу партии КПРФ о необходимости признания ДНР и ЛНР. «Предложенный для рассмотрения вопрос очень серьезный и ответственный», — подчеркнул Володин.

 

Также спикер отметил, что президент Украины Владимир Зеленский игнорирует Минские соглашения, которые были приняты для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. «НАТО хочет оккупировать Украину. И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить», — написал спикер.

Депутаты от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым в среду, 19 января, внесли в Госдуму законопроект обращения к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР. Как отмечают авторы обращения, действующие власти Украины «стали нетерпимыми к исторически сложившимся нормам, быта, а также волеизъявлению и вероисповеданию жителей» Донецкой и Луганской областей.

Добавил норд норд 22 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Papa_Smurf_first
+2
Papa_Smurf_first, 22 Января , url

Все всё знают, но открытым текстом не говорят. Если режим зеленского начнёт силовую операцию в донбассе, последуют ряд мер на купирование этого нападения. Ну и признание независимости как вишенка на торте.

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 22 Января , url

В идеальном исходе и независтимости-то никакой не надо.

Донецк и Луганск — и есть правоприемники Украины, которая была разрушена еще зимой 2014 года. Они не встали на сторону заговорщиков и имеют полное право наводить порядок на всей территории. В том числе при явной или неявной силовой поддержке РФ.

Это идеальный исход. Если не получится идеально, то надо признавать их независимость, да.

Anton-f
+1
Anton-f, 24 Января , url

Войны, конечно, совсем не хочется, но вот интересно было бы посмотреть как быстро при таком раскладе переобуются некоторые «бендеровцы» и начнут рассказывать как они «русский мир» любят и всегда любили.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать