США не выдали визу российскому космонавту, сообщил источник (Исчтоник заявил, что США не выдали визу космонавту Николаю Чубу без объяснения причин)

отметили
32
человека
в архиве
Соединенные Штаты Америки не выдали визу российскому космонавту Николаю Чубу без объяснения причин, сообщил РИА Новости информированный источник.
«Космонавту Николаю Чубу, полет которого на Международную космическую станцию планируется весной 2023 года, отказали в выдаче въездной визы в США без объяснения причин», — сказал собеседник агентства.
 
 
 
 
Он пояснил, что все российские космонавты традиционно проходят подготовку в Космическом центре имени Джонсона перед полетами на МКС. Они изучают, в том числе, устройство американского сегмента станции точно так же, как американские астронавты готовятся в России.
 
В «Роскосмосе» не стали комментировать информацию о невыдаче визы российскому космонавту.
Николай Чуб пришел в российский отряд космонавтов в 2012 году, опыта полетов у него пока нет. Ранее сообщалось, что вместе с опытным космонавтом Олегом Кононенко и ещё одним новичком Андреем Федяевым он назначен в экипаж корабля «Союз МС-23», который отправится к станции весной 2023 года.
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 22 Января
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 22 Января , url

Котег
-4
Котег, 22 Января , url

Пора выразить озабоченность или что там еще в арсенале возможностей осталось

precedent
+3
precedent, 22 Января , url

Ага.  NASA, в том числе, потому как это срыв сроков экспедиции на МКС. 

 В Роскосмосе заявили, что отказ в визе космонавту Чубу угрожает его безопасности на МКС

все процедуры ведь до самых мелочей связаны, неразрывны. Это же часть технологического процесса подготовки экспедиции. 

Это далеко не первый раз, когда  NASA, АМЕРИКАНСКИМ спецслужбам, военным и др.  специалистам приходится вмешиваться в процесс выдачи виз против слишком ретивых деятелей- горе — карьеристов, которые в перепрогибе с дуру ломают кое- что. 

Еще один пример самоубийственности тактики «русофобии». 

precedent
+1
precedent, 27 Января , url

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что не успел «чернила купить», чтобы написать письмо по поводу невыдачи американской визы российскому космонавту Николаю Чубу, проблемы больше нет.

«Я даже не успел чернила купить, чтобы сочинить письмо американскому султану. Визы есть, проблем нет. Работаем с NASA дальше», — написал Рогозин в своем Telegram-канале.

22 января в Роскосмосе сообщили, что безопасность пребывания российского космонавта Чуба на Международной космической станции (МКС) во время планируемого в 2023 году полета поставлена под вопрос из-за отказа США в выдаче ему визы. Как уточнили в госкорпорации, американская виза нужна космонавту для первой пятинедельной сессии по ознакомлению с американским сегментом станции.

В понедельник в пресс-службе Роскосмоса сообщили, что Чубу выдали визу США. Рогозин сообщил, что американскую визу также получила единственная женщина в отряде космонавтов Анна Кикина, которая станет первой участницей перекрестных полетов от РФ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать