Bloomberg: жители Мариуполя не будут сражаться за сохранение своего города в составе Украины

отметили
31
человек
в архиве

Американский журналист Марк Чемпион посетил Мариуполь, чтобы понять настроения местных жителей.

 

источник: sharij.news

 

Жители Мариуполя не будут бороться за сохранение своего города в составе Украины. Такие выводы были представлены в материале для издания Bloomberg журналистом Марком Чемпионом, который посетил Мариуполь, чтобы понять местные настроения.

«Украинский город Мариуполь расположен в непосредственной близости от линии соприкосновения на Донбассе. Жители населенного пункта прекрасно осведомлены о происходящем на обеих сторонах конфликта. В Мариуполе нет никаких признаков подготовки к войне. Никаких учений в бомбоубежище, никаких пустых полок в продуктовых магазинах или резервистов в новой форме, разгуливающих по улицам», — утверждает издание.

Чемпион заметил, что у города нет доступа к аэропорту, «поврежденному во время войны и теперь находящемуся под контролем военных».

«Ближайшая гражданская взлетно-посадочная полоса находится более чем в трех часах езды, а ключевые железнодорожные пути продолжают оставаться обрезанными», — утверждает издание.

Жители Мариуполя рассказали Чемпиону о своих проблемах, и из их слов он сделал выводы, что «они не в восторге от Майдана и новых украинских властей, а также не намерены сражаться за сохранение города в составе Украины».

«Единственное, что Украина выиграла от Майдана — это гей-парады и война», — рассказала сотрудница фабрики Василиса Ивановна.

Её поддержала продавщица одежды по имени Наталья. Она констатировала, что ей и её коллегам приходится «часами сидеть на уличных торговых точках и мерзнуть в надежде хоть что-то продать».

 

«Однако большинство жителей Мариуполя не могут позволить себе приобрести даже очень недорогую одежду. На вопрос кто в этом виноват — война, или плохое правительство — они выбирают последнее. Судя по настроениям простых жителей Мариуполя, они не готовы бороться за сохранение своего города в составе Украины», — резюмировал Чемпион.

Добавил Никандрович Никандрович 22 Января
Комментарии участников:
sant
+14
sant, 22 Января , url

так же и в Киеве, Харькове, даже во Львове, и, само собой, в Одессе...

Нестор Иванович Махно давно почил обманутым...

Papa_Smurf_first
+3
Papa_Smurf_first, 22 Января , url

Вообще не понимаю, почему Мариуполь ещё в 14-15 году не взяли. Там от Широкино рукой подать.

axes
0
axes, 22 Января , url

Очевидно, что там нехватало именно Вас! Вы неприменно смогли бы организовать население, поднять его на борьбу и изгнать националистически настроенные элементы в (на) 404, а в заключении поднять над Мариуполем трёхцветный стяг РФ...

fetrius
-2
fetrius, 22 Января , url



KolVizin
+3
KolVizin, 22 Января , url

Да ладно. Мариуполь, Таганрог никакой разницы.

BadMax
+3
BadMax, 22 Января , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать