«Американцы обожают наш фруктовый лед»: Экспорт мороженого из России в США вырос в три раза

отметили
27
человек
в архиве

РАШЕН — ЗНАЧИТ, СУПЕР!

Леди и джентльмены! Вот вы там у себя за океаном без устали твердите, что мы хотим войны. Но посудите сами – разве могут быть агрессивными люди, которые кормят вас таким прекрасным, нежным айс кримом?

И если по каким-то вопросам мы с Америкой расходимся, то здесь единодушны: российское мороженое – просто супер! По данным Федеральной таможенной службы, в 2021 году экспорт мороженого из нашей страны в Соединенные Штаты вырос в 3,1 раза. Именно в Америку теперь поставляется треть всего российского мороженого, которое идет на экспорт.

— Особенным спросом у американцев пользуются российские фруктовые льды, — отмечает Наталья Уткина, заместитель генерального директора Союза мороженщиков России. — Кстати, экспорт российского мороженого постоянно растет — как в дальнее зарубежье, так и в страны СНГ.

Прошлый год в этом плане стал особенно успешным. Таможня рапортует: по предварительной информации, общий экспорт мороженого из России в 2021 году вырос на 49,8% — наши производители заработали на этом $84,5 млн. Это если в деньгах. В «натуральном выражении», рост тоже серьезный: мы отправили за границу больше 32,8 тысяч тонн мороженого — на 26,5% больше, чем в 2020-м. Причем наше мороженое знают и любят даже в самых экзотических странах.

— Например, вологодское мороженое поставляется в Нигерию, Сенегал, Кот д’Ивуар, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, — перечисляет kp.ru Людмила Маницкая, председатель совета Молочного союза России.

ВКУСНО, НЕДОРОГО, НАДЕЖНО

Почему же наше мороженое так популярно за рубежом? В Молочном союзе называют несколько причин.

1. Высокое качество

— Ведущие предприятия, на которых мы часто бываем с инспекционными поездками, оснащены самыми современными технологиями и оборудованием, продвинутыми системами обеспечения и контроля качества, — не без гордости рассказывает Людмила Маницкая.

2. Разумная цена

— Предположу, что российское мороженое относительно доступно по цене благодаря курсу российского рубля относительно мировых валют, — говорит эксперт.

3. Репутация наших производителей

— Мы достаточно северная страна с большими традициями как производства, так и потребления настоящего мороженого. Мы знаем толк в этой продукции, поэтому нам доверяют. Мороженое может стать одним из наших самых узнаваемых национальных «брендов» в мире, — уверена Людмила Маницкая.

источник: s14.stc.yc.kpcdn.net

Добавил precedent precedent 22 Января
Комментарии участников:
axes
-3
axes, 22 Января , url

Тото я смотрю он стал стремительно дорожать в последнее время! 

precedent
+5
precedent, 22 Января , url

Сходи в соседний двор.  Закажи в интернете. 

axes
-3
axes, 22 Января , url

Не нервничайте, Уважаемый, завтра сквозь решётку Вашей палаты снова заглянет лучик изумрудного солнца, а на лужайке у корпуса будет по прежнему синеть сочная травка...

precedent
+2
precedent, 22 Января , url

Синька?.. Понятно. 

axes
-2
axes, 23 Января , url

Милый Ослик, Вы как всегда правы;) 

i16chatos
+6
i16chatos, 22 Января , url

Что, и Австралию Россия кормит?! Ну вы и голозадые...

axes
-4
axes, 22 Января , url

Вам разве кто-то слово предоставлял, Глеб Яковлевич?

срф
+8
срф, 22 Января , url

axes
0
axes, 23 Января , url

Плохо, однако, когда процесс мышления подменяется лозунгами и картинками… Тревожный симптом!

срф
+10
срф, 22 Января , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать