Работники уральского агропредприятия обратились к Путину и объявили голодовку — им целый год не платят зарплату

отметили
9
человек
в архиве
Работники уральского агропредприятия обратились к Путину и объявили голодовку — им целый год не платят зарплату

Жители сел Сарсы-1 и Сарсы-2 Красноуфимского района, работающие в сельхозпредприятии ООО «Лотас», объявили голодовку, по словам сельчан, они уже год не получают зарплату. Обращения направлены президенту, руководителям Генпрокуратуры и СК РФ. В голодовке участвуют 37 рабочих.

«Ситуация с ООО „Лотас“ — это самый настоящий рейдерский захват, последствия которого будут катастрофическими для наших сел. Все эти последствия, в конечном счете, станут проблемой области. Но власти области нас не слышат, к кому только мы не обращались. Губернатор, прокурор, руководитель СК и многие другие просто нас игнорируют!» — заявили они и попросили вмешаться президента РФ.

Добавил glen161 glen161 23 Января
проблема (8)
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 23 Января , url

Терпеливый народ

X86
+4
X86, 23 Января , url

И глупый. Самая простая категория дел: взыскать зарплату. Даже если человек не трудоустроен. Все равно суд найдет за что зацепиться, установит факт трудовых отношений и взыщет. А исполнить такое решение суда тоже несложно: больше двух месяцев невыплаты зарплаты и есть основания для возбуждения уголовного дела. 

Но нет, мы лучше будем год бесплатно работать, а потом будм кричать «власти нас не слышат» (ведь мы писали губернатору, мэру и в спортлото, а они все написали, что надо идти в суд. А в суд мы не пошли, ведь там просто так не напишешь какую-нибудь хрень, там юрист нужен, а ему же платить, лучше мы бесплатно «властям» напишем и год бесплатно поработаем).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать