МИД РФ обвинил НАТО во главе с Великобританией в эскалации ситуации на Украине (Мураев, названный Лондоном "пророссийским лидером в Киеве", находится под санкциями России)

отметили
30
человек
в архиве

Внешнеполитическое ведомство опубликовало свидетельство распространения английскими коллегами провокационной дезинформации.

 

источник: img5tv.cdnvideo.ru

 

В МИД России призвали коллег из Великобритании остановить поток фейковых новостей, которые приводят к обострению обстановки на Украине. В честности, речь идет о сообщениях, якобы обличающих Москву в планах привести к власти в Киеве собственное правительство. Едкий комментарий на этот счет появился в Telegram-канале внешнеполитического ведомства РФ.

 


«Распространенная МИД Британии дезинформация — еще одно свидетельство того, что именно страны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины. Призываем МИД Британии прекратить провокационную деятельность, перестать распространять чушь и сконцентрироваться на изучении истории татаро-монгольского ига», — сказано в заявлении МИД России.

 

22 января дипломатическое ведомство Великобритании обвинило российские спецслужбы в том, что они якобы планируют посадить в Киеве пророссийского лидера. Таким руководителям, по данным англичан, может стать бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев. Никаких подтверждений своей гипотезы Королевство не предоставило.

Что же касается призыва МИД РФ изучить историю татаро-монгольского ига, речь идет о ситуации с главой британского МИД Лиз Трасс. Двумя днями ранее официальный представитель российской дипмиссии Мария Захарова высмеяла ее, поинтересовавшись, какой вуз выдал лидеру английской дипломатии диплом о высшем образовании.

Трасс в одном из выступлений посочувствовала Украине, пережившей немало вторжений — «от монголов до татар», но забыла о периоде истории, когда британская корона поддерживала немецкий нацизм. Вероятно, язвила Захарова, Трасс считает, что Великая Отечественная война была не так страшна для украинцев, как нашествие монголов.

 

 


Мураев, названный Лондоном «пророссийским лидером в Киеве», находится под санкциями России

 

 

 

Названный МИД Великобритании «пророссийским лидером в Киеве» бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев находится под российскими санкциями, следует из текста постановления правительства от 25 декабря 2018 года.
 
«347. Мураев Евгений Владимирович (Мураєв Євгеній Володимирович), дата рождения — 2 декабря 1967 г., место рождения — г. Змеев, Харьковская область, Украинская ССР, СССР», — гласит документ.
 
Постановлением № 1300 в 2018 году в целях реализации указа Владимира Путина вводились специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за ее пределы. Оно направлено на противодействие недружественным действиям со стороны Киева.
 
 
 

 МИД Великобритании ранее бездоказательно обвинил Москву в том, что она якобы планирует привести к власти на Украине «пророссийского лидера». В заявлении министерства им назван бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев. 

 

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 23 Января
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 23 Января , url

Ситуация последовательно деградирует, тревожно.

Есть только один исход, которого я очень не хочу: Это если санкции за «вторжение» введут, а РФ не использует это, что бы таки реально зачистить фашистов на Украине.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать