Мураев высмеял признание его «пророссийским лидером»

отметили
24
человека
в архиве

источник: cdnn1.ukraina.ru© Евгений Мураев

Бывший депутат Веровной Рады Украины Евгений Мураев в комментарии Стране.ua 23 января предложил спросить у мистера Бина, как министерство иностранных дел (МИД) Британии могло посчитать его кандидатом на место «пророссийского лидера в Киеве»«Дезинформация»: МИД РФ ответил на заявление Британии о «пророссийском лидере» на УкраинеМураев объяснил, что с 2018 года находится под санкциями России из-за конфликта с председателем партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. К тому же, Россия арестовала все активы его семьи.

«Как у британских спецслужб и Форин-офиса это сочетается с тем, что меня якобы хочет Россия назначить главой «оккупационного правительства» — это вопрос к мистеру Бину», — сказал он.

«Мистер Бин» — британский комедийный сериал, где главную роль играет Роуэн Аткинсон. Главный герой — чудак, который попадает в нелепые ситуации, даже когда занимается рутинными делами.

Ранее МИД Великобритании бездоказательно заявил, что Россия якобы пытается привести к власти на Украине лояльного ей человека. Одним из кандидатов Форин-офис назвал Евгения Мураева. Российское дипведомство в ответ попросило британское «перестать распространять чушь» о ситуации вокруг Украины. Там отметили, что дезинформация от британского МИД — «еще одно свидетельство того, что именно странны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины».

Бывший депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев, которого МИД Великобритании объявил «пророссийским лидером в Киеве», в интервью британской Telegraph 22 января заверил, что подозревать надо «другого кандидата»«Дезинформация»: МИД РФ ответил на заявление Британии о «пророссийском лидере» на Украине«Если я ничего не упустил, у них (у России) есть другой кандидат, и они даже не скрывают этого. Я патриот своей страны», — сказал Мураев, назвав бездоказательные утверждения Лондона «глупыми и абсурдными».

Сама газета полагает, что Мураев намекает на главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, с которым у него существует коммерческий конфликт. Связаться с Медведчуком британскому изданию не удалось.

МИД Великобритании ранее бездоказательно обвинил российские спецслужбы в том, что они якобы планируют посадить в Киеве «пророссийского лидера», в качестве которого в заявлении министерства назван Мураев. Заявление было сделано спустя несколько часов после предупреждения российского МИД о готовящихся информационных и военных провокаций со стороны Запада, в частности США, по украинской тематике. При этом никаких доказательств своих заявлений британское ведомство не привело. МИД России, комментируя заявление британского МИД, назвал его дезинформацией и еще одним свидетельством того, что именно страны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины.

Мураев, который попал под российские санкции в 2018 года, в ответ на это заявил, что у его семьи «там арестованы активы», и как это все сочетается у британских спецслужб и Форин-офиса — «это вопрос к мистеру Бину».

***

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Названный МИД Великобритании «пророссийским лидером в Киеве» бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев находится под российскими санкциями, следует из текста постановления правительства от 25 декабря 2018 года.
«347. Мураев Евгений Владимирович (Мураєв Євгеній Володимирович), дата рождения — 2 декабря 1967 г., место рождения — г. Змеев, Харьковская область, Украинская ССР, СССР», — гласит документ.
 
Постановлением № 1300 в 2018 году в целях реализации указа Владимира Путина вводились специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за ее пределы. Оно направлено на противодействие недружественным действиям со стороны Киева.
 
МИД Великобритании ранее бездоказательно обвинил Москву в том, что она якобы планирует привести к власти на Украине «пророссийского лидера». В заявлении министерства им назван бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев.
 
Российский МИД в ответ назвал заявления Лондона дезинформацией: дипломаты расценили это как еще одно свидетельство того, что именно страны НАТО во главе с «англосаксами» занимаются эскалацией напряженности.
 
Мураев при переформатировании партии «Оппозиционный блок» в «Оппозиционную платформу — За жизнь» (ОПЗЖ) вышел из ее состава и создал свою политсилу «Наши». Ранее он владел телеканалом NewsOne, а позднее основал свое медиа — канал «Наш».
 
NewsOne, как и еще два других медиаактива — «112 Украина» и ZIK, находится на Украине под санкциями. Они в оппозиции к власти, их ассоциируют с председателем политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком. Телеканалы прекратили эфирное вещание.
 
Заявление МИД Великобритании о Мураеве — уже вторая за двое суток неувязка в заявлениях британской дипломатии под руководством Лиз Трасс: в пятницу, выступая в аналитическом центре Института Лоуи в Сиднее, она заявила, что Украина пережила немало вторжений — «от монголов до татар». Представитель российского внешнеполитического ведомства после этого усомнилась в квалификации министра.
 
Вчера, 21:44
МИД ФРГ опроверг слухи о подготовке эвакуации семей дипломатов на Украине
 
 
 
Добавил waplaw waplaw 23 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 23 Января , url

Stopor
+3
Stopor, 23 Января , url
obamahan
0
obamahan, 23 Января , url

МИД РФ ответил на заявление Британии о «пророссийском лидере» на УкраинеМураев объяснил, что с 2018 года находится под санкциями России из-за конфликта с председателем партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. К тому же, Россия арестовала все активы его семьи.

 Не-фига! Это для маскировки агента влияния делалось! Неужели не понятно? :)))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать