Начавшийся процесс распада США обернется «взрывом» долларового пузыря

отметили
18
человек
в архиве

Американские власти, уделяя огромное количество времени решению различных внешнеполитических процессов, игнорируют проблемы, которые возникают в различных штатах страны.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Народные новости», проанализировав ситуацию на международной арене. Авторы материала подробно рассказали о последствиях безответственной политики Вашингтона, а также объяснили, из-за каких факторов в США уже начался процесс распада страны на отдельные государственные образования.

Обозреватели «Народных новостей» в первую очередь обратили внимание, что в США с приближением президентских выборов назревает очередной затяжной политический кризис. Так, население страны разделилось на идеологические лагеря, пытающиеся отстоять свою позицию в том или ином вопросе, связанном с реализацией государственных процессов.

Ситуация усугубляется наличием в стране серьезных социальных и экономических проблем. Вашингтон до сих пор не смог окончательно решить ситуацию с образованием в стране националистических движений, связанных с развитием BLM-культуры. Данный феномен продемонстрировал мировому сообществу реальное положение дел в США, а также вскрыл проблему неравенства прав населения страны.

Следует также указать и на другие беды, связанные с экономическими реалиями, возникшими в стране. За последние несколько лет в США выросла безработица, а различные производственные компании были вынуждены прибегнуть к масштабному сокращению персонала.

Безработица, которая растет в стране с каждым днем, привела к разгулу преступности и насилия в американских городах. Жители страны регулярно сталкиваются с различными бандитскими группировками, а также страдают от рук мародеров.

Экономические показатели финансовой системы США снижаются, поскольку Вашингтон так и не смог решить проблему сокращения производства на внутреннем рынке страны. Из-за бездействия американских властей в США наблюдается мощный финансовый кризис, который, вероятнее всего, будет практически невозможно решить.

Проблемы в экономике и социальной сфере в США приведут страну к внутренним военным конфликтам между штатами. Вашингтон столкнется с настоящей гражданской войной, поскольку отдельные американские регионы откажутся выполнять требования Белого дома, рискуя собственным экономическим потенциалом.

«Схлопывание» внутреннего рынка производства еще на заре пандемии показало, что экономика США дышит на ладан. Яркий тому пример – закрытие многих ферм, лесопилок, добывающего бизнеса США нефти и газа», — объяснили авторы материала.

Журналисты уверены, что начавшийся процесс распада США обернется «взрывом» долларового пузыря, поскольку Вашингтон, пытаясь остановить гражданскую войну, будет вынужден игнорировать вопросы финансового регулирования.

«Мир увидит падение с Олимпа бывшего гегемона, который, как минимум, возможно распадется на два государства, а то и больше. Но для мировой экономики это будет означать «взрыв» огромного пузыря под названием доллар и самые главные вкладчики в данную валюту рискуют попасть в колоссальные убытки», — резюмировали обозреватели издания.

Ранее израильский политолог Яков Кедми заявил, что Соединенные Штаты не намерены сворачивать с военного курса, проложенного еще в первой половине XX века.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 23 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
gro
+2
gro, 23 Января , url

Вот только не надо ожидать что это произойдёт завтра.
И щё бы кто вразумил ЦБ РФ избавится от американских активов

magmaster
+1
magmaster, 24 Января , url

вкладчики в данную валюту рискуют попасть в колоссальные убытки», —

 В реальный сектор нужно вкладывать. А не капитализации виртуальные раздувать.

bvv4095
0
bvv4095, 24 Января , url

Ох, скорее бы уже.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать