Госдеп разрешил американским дипломатам покинуть Украину

отметили
32
человека
в архиве

Госдепартамент разрешил американским дипломатам добровольно покинуть Украину и рекомендовал гражданам США рассмотреть возможность отъезда из этой страны, говорится в опубликованном заявлении ведомства.

 

«Двадцать третьего января 2022 года Госдепартамент санкционировал добровольный отъезд наемных сотрудников США и распорядился об отъезде соответствующих членов семей из посольства в Киеве», — следует из документа.

Ведомство объяснило это некой «угрозой военных действий со стороны России», которые якобы могут начаться «в любой момент». При этом в Вашингтоне заверили, что посольство продолжит работать штатно.

Находящимся на Украине американцам рекомендовали рассмотреть возможность отъезда уже сейчас. Как заявила на брифинге высокопоставленный представитель Госдепа, при внезапном начале конфликта «правительство США не сможет эвакуировать американских граждан». Основываясь на этой информации, находящиеся на Украине американцы «должны планировать свои действия соответствующим образом, в том числе используя коммерческие возможности, чтобы покинуть страну».
Госдеп также посоветовал американцам не посещать Россию из-за «сохраняющейся напряженности» вдоль российско-украинской границы, ситуации с COVID-19 и ограниченных возможностей посольства оказать помощь гражданам США.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники передавал, что американское посольство в Киеве попросило Государственный департамент разрешить всем представителям неосновного персонала и их родным уехать. Впоследствии один из журналистов телеканала FoxNews написал в Twitter, что ведомство распорядилось начать эвакуацию в понедельник, 24 января. Причем в Госдепе эту информацию тогда не подтвердили.
В воскресенье официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила, что страны Запада готовят несколько крупных провокаций в ситуации вокруг Украины, Москва не исключает, что они могут быть информационными или военными.
Добавил Игемон Игемон 24 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 24 Января , url

Возвращаться не придется.

Stopor
+8
Stopor [БАН], 24 Января , url

Янки гоу хоум на перкладных.

Anton-f
+1
Anton-f, 24 Января , url

Через Афганистан.

tjupin
+5
tjupin, 24 Января , url

Афганистан — дубль два.

Владимир104
+1
Владимир104, 24 Января , url

Серьёзно подгорает у эльфов залужных.

срф
0
срф, 24 Января , url

Боятся не успеть

blogman
0
blogman, 24 Января , url

А до сегодня, запрещал покидать? хм....

Occ
+1
Occ, 24 Января , url

Эвакуация дипломатов, началось )) 

obamahan
0
obamahan, 25 Января , url

И это что-то значит. При совке на разных занятиях по гражданской обороне первым признаком грядущей войны всегда называли начало эвакуации противником.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать