Боррель не понял вопроса журналистов о возможности отключения России от SWIFT

отметили
25
человек
в архиве

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель не понял вопроса журналистов о том, возможно ли отключение России от системы банковских расчетов SWIFT.

На вопрос журналистов, «находится ли SWIFT на столе переговоров министров», заданный ему в понедельник перед началом планового заседания Совета ЕС на уровне глав МИД, Боррель переспросил: «Что находится на столе переговоров?» После трижды повторенного вопроса он сказал: «Простите, я не понимаю, о чем вы».

17 января германская газета Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве ФРГ сообщила, что власти США и ЕС якобы больше не рассматривают возможность отключения России от SWIFT. Вместе с тем указывалось, что переговоры между ЕС и США теперь направлены на выработку санкций против крупных российских банков.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на запрос о комментарии сообщения Handelsblatt ответила, что ни один вариант не исключен.

Добавил precedent precedent 24 Января
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 24 Января , url

Сначала надо было объяснить Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю что такое SWIFT. Хотя, нет… Банки, транзакции.  Слишком сложно.  Надо было написать ответ. Но, похоже, суфлёр тоже не в курсах.  

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 24 Января , url

Тупой и ещё тупее.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать