Толстой заявил, что Россия покинет заседание ПАСЕ при ущемлении прав ее парламентариев

отметили
31
человек
в архиве
Комментарии участников:
Котег
+3
Котег, 24 Января , url

Кто-нибудь может напомнить, чего добилась РФ в ПАСЕ за последние годы, при этом платя взносы и будучи мишенью для рестрикций?

precedent
+2
precedent, 24 Января , url

Молодец: это именно твоё поведение, это именно «политика» б/у Украины. 

precedent
+1
precedent, 24 Января , url

Конечно, например, Россия инициировала в ПАСЕ осуждение закона Украины о коренных народах. Но, дело не только в деятельности парламентариев в ПАСЕ. Кстати, Россия далеко — далеко не единственная, кто явился «мишенью для рестрикций», а в Европейском суде рассматриваются дела и Еврокомиссии, ЕП против Польши, и Европарламента против  Венгрии и др. 
ПАСЕ — орган Совета Европы,  Россия — член Совета Европы. Да, Россия может покинуть и Совет Европы, но это невыгодно ни для государств Европы, ни для России, ни для мировой дипломатии в целом. Россия пользуется своим уникальным положением, входя в крупнейшие международные площадки. Например, это -крупнейшие рынки, там формируются постоянно меняются правила. Надо быть в  курсе, в постоянном контакте.  Дискуссии, консультации, обсуждения, решения- все это происходит с активным участием России, ее влиянием. И то как позиционирует себя Россия в ПАСЕ, конечно, многих раздражает, вызывает зависть. ПАСЕ не единожды вынуждена была принимать меры к возврату делегации России. И взносы здесь далеко не самое главное.  Например, Россия активно работает в Африке, на Ближнем Востоке, в Африке.  Но и многие государства Европы тоже там работают. И работают некоторые столетиями, работают в своих бывших колониях.  Естественно, подчиняясь и общим правилам. Эти правила вырабатываются совместно. Россия — особенный и очень влиятельный член Совета Европы. А вообще, если взять именно политический вес, то после США наибольший политический (как и военный) вес у России, только потом у Китая, хотя экономический вес у Китая больше. А жаркие политические споры, демарши, политические дрязги, интриги, желтая пресса- все это часть антуража. Есть и привлекательная его часть, но вам ее не показывают. 

precedent
+1
precedent, 24 Января , url

Новый глава ПАСЕ призвал все стороны способствовать деэскалации на востоке Украины

 
И вообще, ПАСЕ под Коксом… ;)))
Игемон
+3
Игемон, 24 Января , url

Да не сессию покидать надо, а организацию эту антироссийскую. Или так хочется в Страсбурге поторчать?

gro
+3
gro, 24 Января , url

Давно надо выйти из этой помойки



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать