ЦБ РФ приостановил действие бюджетного правила

отметили
27
человек
в архиве
ЦБ РФ приостановил действие бюджетного правила

Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 15:00 мск 24 января 2022 года. Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков. Решение о возобновлении покупки иностранной валюты в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках.

Банк России отслеживает ситуацию на финансовом рынке и имеет достаточно инструментов, чтобы предотвратить угрозы для финансовой стабильности.

Добавил ramstor ramstor 24 Января
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 24 Января , url

Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков.

 чё-то мне думается  об обратном… о заложенной бомбочке со стороны ЦБ РФ...

т.к., таким образом, Наебуллена расписывается в своем непрофессионализме и своей неправильной политике последние годы… а значит, на работу против интересов РФ...

Anton-f
+2
Anton-f, 25 Января , url

Тут вопрос в чем интересы. Нефть стала стоить уже 87 долларов, газ выше 1000. А доллар под 80. И если перемножить, то получается совсем немало.

Бюджет пополняется так, как с 2007 года не пополнялся. А может и вообще никогда. Другое дело — насколько правильно распорядятся власти такими деньгами.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать