АгитПроп. Почему Казахстан?

отметили
4
человека
в архиве

 

Александр Коц из Алма-Аты: элитные банки и турецкие магазины не пострадали при погромах

Скажу так — я ожидал увидеть в Алма-Ате более апокалиптическую картину. Репортажи отсюда в первые дни января рисовали батальное полотно, на котором от города не оставили камня на камне. На деле разграбление коснулось лишь небольшой части города по ходу движения погромщиков. Но для Казахстана и это беспрецедентно!

При этом мародерство было подозрительно избирательным. Посреди разбитых витрин стоит целехонький супермаркет турецкой сети. А остановилась лавина мародеров и вовсе перед развязкой, за которой начинаются офисы всех крупнейших банков Казахстана в модных зданиях из стекла и бетона. Мародерами явно кто-то управлял и к элитным объектам, на которых они могли выместить всю свою классовую ненависть, не подпустил.

 

Новое правительство Казахстана получается достаточно любопытным. И с не самой положительной стороны.

Коллеги выкатили самый настоящий «послужной список» нового вице-министра информации Александра Данилова. Там сразу несколько фактов сотрудничества с организациями, признанными в РФ иноагентами (к примеру, «Радио Свобода»).

Да, если кто не знает, он будет помощником Аскара Умарова, назначение которого телеграм обсуждает уже не первый день. Новый министр известен, к примеру, такими словами (о русских Казахстана): «Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора, а не автохтоны, и скажите спасибо, что ваши права соблюдаются и вас как колонизаторов в иных странах никто не гонит».

 

Обращение буровиков к президенту ТОКАЕВУ

 

162 человека сосредоточили в своих руках половину активов Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что 162 человека контролируют половину национальных активов страны. Так, разрыв доходов между бедными и богатыми в республике сыграл роль «зажженной спички и пороховой бочки» недавних протестов.

Добавил glen161 glen161 25 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать