В Беларуси создается группировка ПВО, которая может полностью контролировать Украину, Польшу и Прибалтику

отметили
33
человека
в архиве
Подробно об особенностях масштабных учений «Союзная решимость — 2022» рассказывает известный военный эксперт Александр Тиханский.
 
Для проведения военных учений «Союзная решимость — 2022» Россия перебрасывает войска с Дальнего Востока, Хабаровского края и Забайкалья, привлекается морская пехота Тихоокеанского флота, попутно проверяются логистические возможности железной дороги и военно-транспортной авиации, сообщил в комментарии радио Sputnik известный военный эксперт, профессор Академии военных наук Российской Федерации Александр Тиханский.
 
«Одна из первоочередных задач учений — срочное, четкое, эффективное создание группировок войск и сил с целью отражения внешней агрессии. В рамках единой системы ПВО России и Беларуси перебрасываются дополнительные комплексы С-400 и „Панцирь“, — сказал Тиханский.
 
По словам эксперта, в Беларуси создается группировка ПВО, которая может полностью контролировать Украину, Польшу и Прибалтику. Соответственно, каждый, кто появится в этой полетной зоне, будет находиться под прицелом дальнобойных комплексов С-400, что резко уменьшит разведывательные и ударные возможности авиации НАТО.
 
»Главная задача этих учений — отражение внешней агрессии на западных и, впервые, южных рубежах. Мы все-таки поняли, что от Украины исходит военная угроза. Там, практически, создан линейный корпус, и началось это еще в ноябре 2021 года", — отметил собеседник Sputnik.
 
Комментарий известного военного эксперта Александра Тиханского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
 
 
 
Добавил waplaw waplaw 25 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 25 Января , url

Кажется поляки просили у сша Пэтриоты, ну теперь получат.

k-s
+3
k-s, 25 Января , url

что резко уменьшит разведывательные и ударные возможности авиации НАТО

 … в случае войны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать