«По­ста­ра­ем­ся по­мочь по­ля­кам сме­нить власть» — ис­пан­ский ев­ро­де­пу­тат шо­ки­ро­вал Вар­ша­ву

отметили
28
человек
в архиве

источник: img7.eadaily.com

Испанский евродепутат Эстебан Гонсалес Понс. Иллюстрация: atalayar.com

Испанский евродепутат дал шокирующее для правящей партии в Польше интервью, в котором заявил, что Европарламент «постарается помочь польскому обществу сменить власть».

Испанский депутат Европарламента Эстебан Гонсалес Понс дал интервью польскому порталу Euractiv.pl, которое в государственных польских СМИ уже охарактеризовали как «шокирующее». В беседе с корреспондентом испанский евродепутат заявил, что Европарламент пытается помочь полякам сменить власть.

«То, что происходит на форуме Евросоюза в связи с действиями польских властей, направлено не против Польши и её общества, а лишь потому, что местные власти нарушают общепринятые правила. Мы сделаем всё, что в наших силах. Мы хотим, чтобы поляки знали, что действия польского правительства, направленные на свободу и права, будут иметь финансовые последствия. Постараемся помочь польскому обществу сменить власть», — сказал Понс.

Слова испанца вызвали гнев в правящем лагере Польши. Коллега Понса от польской партии «Право и справедливость» Яцек Сариуш-​Вольский заявил в эфире Telewizja Republika:

«Впервые с обезоруживающей честностью Эстебан, которого я хорошо знаю и который ничего не понимает в Польше, но говорит то, что ему говорят, сказал это так грубо и так открыто. Все эти действия по клевете на Польшу, подстрекательству и т. д. являются признаками смены польского правительства, которое не хочет уступать правительству, которое будет покорным. Это основная идея».

По мнению Сариуш-​Вольского, Евросоюзу претит Польша, поскольку она мешает «соединению сил ЕС под руководством Германии с Евразией под руководством России».

«Польша тут опять кость в горле. Вот почему в Польше нужно сменить правительство на правительство, которое будет подчиняться», — полагает польский евродепутат.

EADaily дополняет, что Эстебан Гонсалес Понс является членом Европейской народной партии, которую возглавляет экс-​премьер Польши Дональд Туск — ныне лидер польской оппозиции, мечтающий возглавить Польшу. В польском русофобствующем салоне Туска также называют «другом Путина». Стоит также отметить, что новым президентом Европейского парламента стала член Европейской народной партии Роберта Метсола.

 

 
Добавил waplaw waplaw 25 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
i16chatos
+8
i16chatos, 25 Января , url

Дык он еще обозвал его земляным червяком! А вот и не подеретесь!!!

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 25 Января , url

«Впервые с обезоруживающей честностью Эстебан, которого я хорошо знаю и который ничего не понимает в Польше

 Наоборот, как раз Эстебан прекрасно разбирается, и даже лучше самой правящей польской партии.

Странно, что правящая польская партия, когда слышит такие честные заявления в адрес Польши, сразу встаёт в умственный ступор с обвинениями некомпетентности законного представителя Европарламента.

Европарламент, уверен, поможет нынешним польским руководителям пораскинуть мозгами. Тем более, что польские руководители в упор не замечают двенадцать цветочных горшков, заботливо выставленных на окне, и которые просто одним своим видом кричат, что явка провалена.

gro
+3
gro, 25 Января , url

«Польша тут опять кость в горле.»
Да ПОльша всю свою истрию была как кость в горле своими непомеными амбициями и гонором.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать