Пожару не дала распространиться домашняя кошка

отметили
7
человек
в архиве

Вчера я чуть не потеряла подругу. Повезло сразу по нескольким фронтам. Во-первых, Машка не ночевала дома – уехала к подруге присматривать за котиками. Во-вторых, комната, в которой начался пожар, от Машкиной через три двери.

источник: twizz.ru

В их коммуналке – не смейтесь- 38 комнат. Я в гостях ещё не была, так что представить себе такой архитектурный кошмар не могу. Подруге нравится.

Да, так я о пожаре. Ночью что-то случилось. Машка предполагает, что проводку старую замкнуло. Потому что соседка её не курит, плитки в комнате нет и всё такое. Ну нечему там становиться причиной пожара. А проводка – она ж зараза хитрая. Мееееедленно так, пакостно тлеет себе, тлеет… пока не происходит большой бумц и не загорается уже нормальное пламя.

В общем, соседке той повезло дважды. Во-первых, жива осталась. А могла запросто задохнуться в дыму, который допрежь огня появляется. Во-вторых, захваченный в самом начале пожар удалось в темпе сальсы ликвидировать. А почему? А потому что кошка. Мурка её зовут, героиню эту пушистую. Унюхав котичковым своим носиком дым, она взвыла, словно ей хвост отдавили, и давай хозяйку когтями драть что твоя ревнивица. Рита вскочила, покрыла котейку матерно спросонья… и тут принюхалась. Насморка у неё нету, поэтому аромат оплавленных проводов учуяла сразу. Ну и возопила сиреной на все 38 комнат. Пока просыпались, пока сообразили, что к чему, уже, конечно, загорелось. Рита цап под мышку документы, Мурку и ноут (умная, сообразила, что в доме самое ценное) и в ботах на босу ногу, ночнушку пуховиком прикрыв, бежать.

Жильцы той коммуналки небось теперь Мурку будут свежайшей вырезкой кормить. Пожарные, которые примчались буквально через 5 минут, так и сказали: полчаса б ещё – и трындец квартире. Разгорелось бы по сухому так, что приходи, кума, любоваться. И жертв было бы куда как больше. Да не шмотки с техникой, а человеки живые. Ну то есть живыми после пожара они б уже не были.

В этой истории молодцы все. Рита – что панику не подняла и предупредила всех оперативно. Пожарные – что моментально приехали, чётко всех эвакуировали и быстро потушили возгорание. Ну и, само собой, Мурка – за бдительность и внимательность.

Люблю, когда всё хорошо кончается.

Добавил ZannaTarasova ZannaTarasova 25 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 25 Января , url

1. и никто заранее не сменил внешнюю проводку...

2. и никто во время возгорания не обесточил помещение?

источник: avatars.mds.yandex.net

 

Люблю, когда всё хорошо кончается.

 лучший конец для такого дома — спалить всё нахер и отстроить заново…

В этой истории молодцы все.

 особенно муниципалы и пожарные — позволяли жить в пожароопасном доме...

sant
0
sant, 25 Января , url

у меня на даче так знакомый сгорел насмерть -х*й забил на искрящую проводку...

зимой под Новый 2018 год...

treffmans
+1
treffmans, 26 Января , url

не зря читал, новое слово узнал: допрежь 

 :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать