National Interest: Путин предвидел кризис отношений с НАТО ещё в 2007 году

отметили
33
человека
в архиве

Автор материала также предсказал серьёзные последствия для Запада, если российские требования о гарантиях безопасности снова будут проигнорированы.

 

источник: static.life.ru

 

Президент России Владимир Путин предупреждал о необходимости гарантий безопасности от США и НАТО ещё в ходе речи на Мюнхенской конференции в 2007 году, но его не услышали. Об этом написал журналист Тед Карпентер в статье для журнала The National Interest.

«Выступление на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года должно было развеять все сомнения о том, считает ли Россия политику НАТО в целом и неумолимый марш альянса на восток в частности провокационными и угрожающими. Путин предупреждал своих западных коллег изменить курс», — отметил он.

 

По словам автора, тогда дипломаты Соединённых Штатов и альянса посчитали тон речи президента России «воинственным» и не способствующим улучшению отношений России с Западом. Также, по мнению журналиста, сами страны НАТО совершили достаточно, чтобы накалить конфликт. В качестве примера он перечислил вмешательство во внутренние политические дела Украины в 2013–2014 годах, назвав это «самой наглой провокацией».

С тех пор ситуация лишь ухудшалась, так как США стали относиться к Украине «как к военному клиенту», отправляя многочисленное оружие, добавил Карпентер. Также он предсказал серьёзные последствия для Запада, если российские требования о гарантиях безопасности снова проигнорируют.

 

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 25 Января
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 25 Января , url
Трушин
+1
Трушин, 26 Января , url

За последние 20 лет вооруженные силы США и их союзников сбросили более 337 000 бомб и ракет на другие страны. Это в среднем по 46 бомбардировок в день.

 Решили, что они непобедимые и им всё позволено

gro
+6
gro, 25 Января , url

Надеяться на взаимную любовь с НАТО могли только наши «демократы» под руководством пьяного Борьки и сегодняшние сислибы

precedent
+1
precedent, 25 Января , url

Это не так.  Что до разворота отношений, то его Ельцин и совершил.  Точнее, он был совершен при поддержке Ельцина:  24 марта 1999 г. Примаковым над Атлантикой. В ответ на агрессию НАТО.  А до этого в 1997 был прописан договор с Китаем о многополярном мире. 

precedent
+4
precedent, 25 Января , url

Мы думали, что мы — первое за десятилетия прозападное правительство России — сможем получить кредиты МВФ, списание долгов и т. п. А получили за год миллиард долларов и, с огромными усилиями, разумную реструктуризацию внешних долгов. Всё», — признавался Петр Авен
....
Ельцин поддержал примаковский разворот над Атлантикой.
Он считал это первым шагом, заставившим НАТО приступить к политическому урегулированию конфликта.
«Фактически речь идет о попытке НАТО вступить в XXI век в униформе мирового жандарма. Россия с этим никогда не согласится», — заявил Ельцин на следующий день после начала бомбардировок Сербии.
...

Вспомните, что происходило в Югославии. Вот оттуда все и началось. Самолет над Атлантикой развернул не я, а Примаков. Ельцин всем был хорош для американцев, пока не занял жесткую позицию по югославскому конфликту. Российская сторона долго вела диалог с США, но Америка осталась при своих», — отмечал Путин.

//ria.ru/20190323/1551983046.html
precedent
+4
precedent, 25 Января , url

Я почему уточнил сейчас… Это американским СМИ выгодно «забыть» о действительном начале конфликта, о причине.  

И сколько бы они после этого не пели, что «НАТО не против вас», кровь агрессивной вероломной войны, даже просто бойни, на этом блоке. Причём, никто ему не противостоял, чем и воспользовались.  О каком доверии после этого может идти речь? И о каком «расширении»? 

А Международный суд? Они еще будут нас учить суверенитету и праву наций на самоопределение. И в ответ на обвинения «Крым», они получают — «Косово». 

fakenews
+2
fakenews, 26 Января , url

Еще на западе принято делать удивленные морды рассказывая, как же это дико в 21 веке военные действия в европе, ужас то какой. А вот то что страны НАТО вот прям недавно бомбили балканы то конечно же другое.

i16chatos
+2
i16chatos, 25 Января , url

Так вот. Надо было слушаться маму… В данном случае Россию-матушку.

fakenews
+1
fakenews, 26 Января , url

Посылают сигнал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать