Первый за 11 лет украинский спутник потеряли после запуска

отметили
31
человек
в архиве
Первый за 11 лет украинский спутник потеряли после запуска
Украинский спутник «Сич-2-30» – первый запущенный за 11 лет – вероятно, потерян. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал бывший внештатный советник главы Государственного космического агентства Андрей Колесник.
По словам эксперта, украинский спутник все еще не идентифицирован, хотя по соглашению между Киевом и Вашингтоном, подписанному в августе 2021 года, США уже должны были занести его в базу. Она доступна на специальном сайте.
Идентификация происходит или с помощью собственника космического аппарата, или если собственник сам хочет раскрыть траекторию полета, или в рамках договоренностей, как в случае с «Сич-2-30», написал эксперт.
Поскольку он до сих пор не идентифицирован, Колесник предположил, что возникли проблемы со связью со спутником. «Со спутником Сич-2-1 (Сич-2-30) нет устойчивой (или совсем никакой) связи, поэтому предоставить информацию американской стороне относительно расширенных параметров его движения для полной идентификации не представляется возможным», — написал он.
Первый за 11 лет собственный спутник на орбите был запущен 13 января на ракете-носителе Falcon 9 компании Илона Маска.
Спутник «Сич-2-30» предназначался для мониторинга использования земель, растительности, лесных и водных ресурсов, а также ликвидации последствий стихийных бедствий. При этом он должен был позволить получать достаточно качественные данные о создании инженерных сооружений, перемещении военной техники и кораблей. «Сич-2-30» стал первым за 11 лет собственным спутником Украины на орбите. Планировалось, что к 2025 году будет создана группа из восьми украинских спутников на орбите Земли.
Добавил Игемон Игемон 26 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+12
precedent, 26 Января , url

Просто ему запретили общаться на русском языке. 

Трушин
+9
Трушин, 26 Января , url

А украинскому не научили ))

срф
+7
срф, 26 Января , url

Увели демоны

Anton-f
+1
Anton-f, 26 Января , url

Печально.

waplaw
+8
waplaw, 26 Января , url

Просто всё. Система ориентации спутника СИЧ не нашла на глобусе Украину и США.

Алексей3333
+1
Алексей3333, 26 Января , url

не нашла на глобусе Украину и США.

 А как же глобус Украины?

fakenews
+2
fakenews, 26 Января , url

Там же написано что какой-то хер предположил. 

Идентификация происходит или с помощью собственника космического аппарата, или если собственник сам хочет раскрыть траекторию полета, или в рамках договоренностей

хотя в случае с Уркаиной будет не удивительно, если он сломался или вообще макет запустили ради инфоповода. Зеленский же трещал потом що Украiна це космiческая держава.

Игемон
+1
Игемон, 26 Января , url
Прошло почти две недели. Давно пора бы сообщить об удачном выходе на орбиту и установлению связи. Но тут — тишина. Видимо, знают уже, но сообщать о зраде не спешат. У нас были неудачные пуски и сообщали на следующий день почти, о неудачной попытке установления связи.
X86
+3
X86, 26 Января , url

А был ли спутник?)

Игемон
+2
Игемон, 26 Января , url

Говорят, что согласно потраченных гривен, был

X86
0
X86, 26 Января , url

Это далеко не показатель)

bvv4095
+1
bvv4095, 26 Января , url

Радость то какая!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать